Aller au contenu
zelandonii

Encore un problème de téléphone!

Messages recommandés

Bonjour,

Cela fait quelques temps que je ne suis plus le forum mais j'aurais malgré tout besoin des connaissances des spécialistes Xiaomi.

Suite à une mise à jour hier, sans raison, mon téléphone (REDMI NOTE 4X) juste après le lancement de l'OS mais avant le code PIN m'a demandé par sécurité de valider mon compte MIUI qui lui est lié. Mais ceci sans pouvoir taper mon code pin pour déverrouiller la sim ni avoir de clavier qui apparait pour pouvoir taper la clé Wifi, à cause d'un écran qui verrouille l'accès (J'espère que vous me suivez...), donc pas de réseau.

Ne pouvant rien faire, j'ai décidé de formater la partition système via le TWRP pour réinstaller l'OS par la suite, comme j'ai par le passé utiliser cette méthode plusieurs fois. Sauf que, aucune ROM quelle qu'elle soit ne s'installe, le message d'erreur étant soit"zip corrompu" soit plantage et redémarrage du TWRP.

Voilà, explication terminée,si quelqu'un a une idée,je prends car là je n'y arrive plus.

Merci d'avance.

 

Partager ce message


Lien à poster
il y a 43 minutes, zelandonii a dit :

Bonjour,

Cela fait quelques temps que je ne suis plus le forum mais j'aurais malgré tout besoin des connaissances des spécialistes Xiaomi.

bonjour @zelandonii comment vas tu potto...

alors pour ta question la moi pas pouvoir t'aider mais moi faire appelle dring dring a @Le Crabe qui lui tout a fait capable de te répondre

latest?cb=20161009183018

Partager ce message


Lien à poster

zelandonnii

ta quel nom fichier par un.zip ? dans le root

Partager ce message


Lien à poster

Oui directement copié sur la carte SD du téléphone. J'ai essayé plusieurs OS comme Lineage, la rom MIUI europe etc.

Partager ce message


Lien à poster
il y a 58 minutes, zelandonii a dit :

@Delta

 Je ne t'ai même pas demandé comment tu allais, excuse moi.

tu es tout excusé :dicaprio:

Partager ce message


Lien à poster

Salut @zelandonii,

C'est moi ou tu as tout le temps des problèmes avec ton téléphone ? :yo-dawg:

Je suis à toi dans 15min, le temps de terminer un truc.

Mais là comme ça au vu de ce que tu décris je pense qu'il s'agit d'une corruption de mémoire. Si AUCUNE archive ne peut être flashé c'est même sûr que c'est ça.

Ressaie de faire un FULL wipe pour voir.

  • Ahah 1

Partager ce message


Lien à poster
il y a 15 minutes, Mreve a dit :

Salut @zelandonii,

C'est moi ou tu as tout le temps des problèmes avec ton téléphone ? :yo-dawg:

D'habitude c'est celui de ma femme, mais je me suis dit qu'il était temps que je bidouille sur le mien car elle allait finir par me tomber dessus...:biggrin:

Le full wipe n'a rien changé.

Partager ce message


Lien à poster
Posté(e) (modifié)
Il y a 2 heures, zelandonii a dit :

D'habitude c'est celui de ma femme, mais je me suis dit qu'il était temps que je bidouille sur le mien car elle allait finir par me tomber dessus...:biggrin:

Oui je vois. On prend d'abord les risques sur le téléphone des autres ! :biggrin:

Tu as bien raison d'installer LineAge OS en tout cas ! MIUI c'est vraiment nul. Leur surcouche est énorme !

Essaie l'outil de réparation de TWRP :

Wipe --> Advanced Wipe --> Repair or Change File System --> Repair File System

Modifié par Mreve

Partager ce message


Lien à poster

Impeccable, j'ai bien compris mais c'est la partition système que je dois réparer ou une autre?

Partager ce message


Lien à poster

@Mreve, après avoir réparé la partition système et mémoire cela ne change rien.

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 20 heures, Delta a dit :

alors pour ta question la moi pas pouvoir t'aider mais moi faire appelle dring dring a @Le Crabe qui lui tout a fait capable de te répondre

Le "dring dring" :c_lol2:

Il y a 19 heures, Mreve a dit :

C'est moi ou tu as tout le temps des problèmes avec ton téléphone ? :yo-dawg:

J'avoue j'ai rigolé :c_lol:

@zelandonii : et en flashant via Fastboot ?

  • Ahah 1

Partager ce message


Lien à poster

Vu que actuellement mon PC est en rade à cause de la CG, je ne peux pas tester.:biggrin:

Partager ce message


Lien à poster
il y a 45 minutes, zelandonii a dit :

Vu que actuellement mon PC est en rade à cause de la CG, je ne peux pas tester.:biggrin:

un problème ne vient jamais seul c'est bien connu

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 1 heure, zelandonii a dit :

Vu que actuellement mon PC est en rade à cause de la CG, je ne peux pas tester.:biggrin:

Pauvre @zelandonii cette poisse :c_lol2:

Partager ce message


Lien à poster

@Le Crabe, sinon il est clair que j'aurais testé cette méthode depuis longtemps afin de tout remettre à plat proprement.

Partager ce message


Lien à poster

@Le Crabe je me suis trompé, même si mon PC était disponible je ne pourrai pas le faire car je n'ai plus d'OS sur le téléphone donc je ne peux plus l'allumer.

  • Perplexe 1

Partager ce message


Lien à poster

Là c'est du cumul de bugs :blink: , mais dis moi c'est juste un prétexte pour passer ici ou …..:lol:

  • Ahah 2

Partager ce message


Lien à poster
Posté(e) (modifié)

:hollande:! Je préférerais passer ici par plaisir :steve-urkel: et pas parce que je suis une panthère noire. Même le bonhomme en lui-même les enchaîne...:yuno::angry-walter::rambo:

Modifié par zelandonii

Partager ce message


Lien à poster

Téléphone réparé les amis :fist-pump-baby:, Lineageos 15.1 installé mais j'en appelle à @Mreve

le maître du flashage de ROM car "service google play plante" même après l'installation de Gapps. Ai-je oublié quelque chose?

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 16 heures, zelandonii a dit :

Téléphone réparé les amis :fist-pump-baby:, Lineageos 15.1 installé mais j'en appelle à @Mreve

le maître du flashage de ROM car "service google play plante" même après l'installation de Gapps. Ai-je oublié quelque chose?

Tu as bien installé les Gapps correspondants à ta version de LineageOS ? Voir ici : https://wiki.lineageos.org/gapps.html

Partager ce message


Lien à poster

J'ai installé MindtheGapps. Ayant pas mal parcouru le web, je n'ai pas réussi à comprendre la différence exacte entre les deux.

Partager ce message


Lien à poster
il y a 3 minutes, zelandonii a dit :

J'ai installé MindtheGapps. Ayant pas mal parcouru le web, je n'ai pas réussi à comprendre la différence exacte entre les deux.

Une réponse ici sur reddit :c_wink: :

 

Partager ce message


Lien à poster
Posté(e) (modifié)
Il y a 19 heures, zelandonii a dit :

Téléphone réparé les amis :fist-pump-baby:, Lineageos 15.1 installé [...]

Super ! :c_happy:
Comment tu as fait du coup ?

En fait tu as quel téléphone ? Le Note 4 Snapdragon ou le Note 4 Mediatek ?
 

Il y a 19 heures, zelandonii a dit :

j'en appelle à @Mreve

le maître du flashage de ROM car "service google play plante" même après l'installation de Gapps. Ai-je oublié quelque chose?

C'est bizarre que tu dises ça car tu peux très bien installer LineageOS sans les GApps.

Tu as installé quels Gapps ? Essaie avec ARM64 --> Android 8.1 --> pico (https://opengapps.org/)

Tu n'as pas voulu installer LineageOS 16 pour profiter d'Android PIE ?

Au pire, tu veux pas tester LineAgeOS dégooglisé ? Quelles sont les applis qui te forcent à avoir les Googles Services ?

Tu sais que tu peux installer MicroG (open-source) à la place des Gapps :wink:

Modifié par Mreve

Partager ce message


Lien à poster

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...