Aller au contenu
maximushugus

[TUTO] Installer LEDE / OpenWRT sur un routeur Xiaomi Routeur 3G

Messages recommandés

à l’instant, firefox a dit :

Donc tu as installé le sysupgrade par luci ?

Oui exactement.

Partager ce message


Lien à poster

Ok tant mieux si ça fonctionne avec votre nouveau firmware :) . Mais personnellement je préfère le mettre à jour avec les firmwares de base, et rajouter moi même  les packages dont j'ai besoin, car je ne sais pas trop ce qui est préinstallé sur ces autres firmwares

Partager ce message


Lien à poster
il y a 2 minutes, firefox a dit :

J'avais un lede fonctionnelle puis bidouille et maintenant je n'ai plus l'usb et le wifi

Je pense sue c'est pareil pour bart

de là@penser que le tuto de @maximushugus est responsable, il n'y a qu'un pas?!!  :beauf:

 :rambo:

dehors.jpg

  • Ahah 1

Partager ce message


Lien à poster
il y a 1 minute, maximushugus a dit :

Ok tant mieux si ça fonctionne avec votre nouveau firmware :) . Mais personnellement je préfère le mettre à jour avec les firmwares de base, et rajouter moi même  les packages dont j'ai besoin, car je ne sais pas trop ce qui est préinstallé sur ces autres firmwares

Ba oui mais komenkonfait !

Partager ce message


Lien à poster
il y a 4 minutes, firefox a dit :

Comme la mise a jour ? Avec la case coché ou non ?

Comme dans le magnifique tuto de maximushugus

Non, décoche : de toute façon je ne pense pas que ça aurait réussi à garder les settings.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
il y a 4 minutes, S@T a dit :

de là@penser que le tuto de @maximushugus est responsable, il n'y a qu'un pas?!!  :beauf:

 :rambo:

dehors.jpg

Pourtant il n'y a rien qui est censé tout faire foirer, chez d'autres ça fonctionne :)

il y a 4 minutes, firefox a dit :

Ba oui mais komenkonfait !

Pour installer une mise à jour du firmware ? Il faut faire comme dans le tuto en 5)b) et ne pas cocher si tu veux remettre tes paramètres à zéro

Modifié par maximushugus
  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster

A oui mais là c'est un upgrade ou un nouveau firmware parce-que je suis pas sûr que ça marche pour moi.

 

  • Ahah 1

Partager ce message


Lien à poster
à l’instant, firefox a dit :

A oui mais là c'est un upgrade ou un nouveau firmware parce-que je suis pas sûr que ça marche pour moi.

 

Mais du coup un simple reset ne résoud pas ton problème ?

Partager ce message


Lien à poster

et bien ça a marché et pas besoin d'installer luci

donc le wifi est de retour et il fonctionne pour l'usb je sais pas 

 

merci bart et maxi

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 10 heures, Bart a dit :

merci pour l'info j'avais beau tout réinstaller et refaire des reset, je n'avais pas l'onglet wifi, et impossible de savoir quel plugin il fallait installer ou ce qu'il fallait configurer

la c'est OK

reste que le wifi ne m'attribue pas d'ip ni de passerrelle mais j'ai peut être pas bien configuré le dhcp (je n'y ai pas touché du tout en fait)

il me restera ça à regarder :)

Modifié par forfab

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour

De mon côté j'ai mes périphériques en wifi 2.4g qui sont déconnectés fréquemment

J'ai vérifié sur un raspberry pi, le wifi est affiché comme connecté sauf que je ne peux pinger personne

Même pas le routeur

Il faut relancer la connexion wifi pour que ça refonctionne

Partager ce message


Lien à poster
Le ‎14‎/‎03‎/‎2018 à 08:01, forfab a dit :

Bonjour

De mon côté j'ai mes périphériques en wifi 2.4g qui sont déconnectés fréquemment

J'ai vérifié sur un raspberry pi, le wifi est affiché comme connecté sauf que je ne peux pinger personne

Même pas le routeur

Il faut relancer la connexion wifi pour que ça refonctionne

Oui apparemment certains ont des problèmes avec le 2,4 Ghz sur ce routeur. As tu essayé de mettre à jour OpenWrt sur la dernière version ? Le firmware est encore en version béta, il peut y avoir des bugs...

Partager ce message


Lien à poster

oui je l'ai mis à jour hier soir

les coupures sont plus espacées

avant j'en avait toutes les heures (quasiment)

la c'est espacé de 6h a peut près

mais il y en a encore

 

ça me fait hésiter à repasser sur la rom stock

au final je n'ai besoin que de redirection de port et de définir des ips statiques

mais trouver un tuto pour ça c'est encore plus difficile :D

et c'est en chinois et plus de possibilité d'openvpn

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour,

Malgré les nombreux cotés intéressants d'openwrt que j'ai découvert

c'est malheureusement trop instable pour ma domotique et moi (coupures wifi en 2.4ghz, coupures internet sur le 5ghz, toujours un périphérique à la fois, jamais tous en même temps)

Du coup je vais repasser sur la rom stock en attendant une version stable

Quelqu'un peut me confirmer que, d'après ce lien : https://wiki.openwrt.org/toh/xiaomi/mir3g#recovery_to_stock

Il me suffit d'exécuter ces 2 commandes, au redémarrage j'insère ma clé usb avec la rom stock, j'appuie sur le bouton reset une seconde, puis la magie opère ?

Modifié par forfab

Partager ce message


Lien à poster

bonjour

je confirme mon précédent commentaire

ça fonctionne pour remettre la rom stock

ça fonctionne bien

et c'est stable

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour à tous,

J'ai suivi à la lettre la procédure d'installation mais après le redémarrage suite au changement de réseau vers '192.168.2.1', je n'arrive plus à me connecter en ssh : Network error : connection refused.

J'ai donc fait un reset avec le bouton physique, désormais je ping bien le routeur sur l'adresse 192.168.1.1 mais j'ai toujours le même problème de connexion ssh impossible.

Quelqu'un pourrait m'aider?
Merci

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 8 heures, Julib a dit :

Bonjour à tous,

J'ai suivi à la lettre la procédure d'installation mais après le redémarrage suite au changement de réseau vers '192.168.2.1', je n'arrive plus à me connecter en ssh : Network error : connection refused.

J'ai donc fait un reset avec le bouton physique, désormais je ping bien le routeur sur l'adresse 192.168.1.1 mais j'ai toujours le même problème de connexion ssh impossible.

Quelqu'un pourrait m'aider?
Merci

Essaye de débrancher et rebrancher le routeur pour le faire redémarrer, puis tente de nouveau d'y accéder via SSH.

Si cela ne fonctionne pas, tente de faire de nouveau un reset.

Lorsque tu as fais ton premier reset, tu n'as pas remarqué d'anomalie lorsque les LED en façade flashaient ?

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 13 heures, maximushugus a dit :

Essaye de débrancher et rebrancher le routeur pour le faire redémarrer, puis tente de nouveau d'y accéder via SSH.

Si cela ne fonctionne pas, tente de faire de nouveau un reset.

Lorsque tu as fais ton premier reset, tu n'as pas remarqué d'anomalie lorsque les LED en façade flashaient ?

Une nuit de sommeil + un deuxième reset l'a fait renaitre de ses cendres...ouf!
Merci encore pour la réponse rapide et désolé d'avoir pollué le forum.

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour,

 

j'ai récemment brické mon router xiaomi 3g suite à une mauvaise manipulation. J'ai réussi à souder 3 pin sur le serial du router, la connexion avec putty mais le lien de téléchargement du fichier kernel0.bin est mort, quelqu’un pourrait m'envoyer le fichier en question svp ? ?

Partager ce message


Lien à poster
il y a 44 minutes, magnumkiller a dit :

Bonjour,

 

j'ai récemment brické mon router xiaomi 3g suite à une mauvaise manipulation. J'ai réussi à souder 3 pin sur le serial du router, la connexion avec putty mais le lien de téléchargement du fichier kernel0.bin est mort, quelqu’un pourrait m'envoyer le fichier en question svp ? ?

De quel lien parles-tu ?

En principe si tu as suivi le tuto, la partition ou il y a kernel0 n'est pas effacée. Lors de ton brick elle a été supprimée ?

Voici un lien pour le kernel0.bin que j'ai trouvé sur le forum de LEDE du Mi R3G : kernel0.bin mais j'ai aucune idée s'il fonctionne.

Modifié par maximushugus

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour à tous, bon je crois que je me suis lancé dans l'installation sans trop de connaissances^^ 

J'ai eu plusieurs problèmes et donc je voudrais réinstaller l'image de xiaomi. En fait, je suis allé jusqu'à l'étape  où il faut changer l'ip du routeur pour éviter des conflits avec ma box. Mais je n'ai ensuite jamais réussi à me reconnecter en ssh au routeur sans le réinitialiser au moins 2 fois.

Maintenant, je n'arrive plus à m'y connecter du tout, j'ai un "connection refused" avec Putty.

Comment réinstaller la rom stock dans ce cas ?

merci !

Partager ce message


Lien à poster

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×