Aller au contenu
lucbrunet

achat d'un ssd samsung et impossible de passer ma CM gigabyte GA- X48-DS5 en raid ou AHCI

Messages recommandés

je vais bien dans mon bios et dés que passe en AHCI ou en RAID c'est le bordel l'ordi ne démarre plus ou me met sur la réparation windows 10 là j'en ai marre j'attends une solution.

Partager ce message


Lien à poster

Le ton que tu y mets est étonnant : comme si 'lecrabeinfo.net' était responsable de ton problème. Pas de bonjour, et ce "j'attends une solution"... ??? On est pas un service public, ici, c'est un forum d'entraide, ce qui signifie que l'aide n'est pas due, mais donnée à titre gracieux. Donc si tu veux de l'aide, il faudrait au minimum la demander poliment.

Partager ce message


Lien à poster

Salut, Tu as raison mais ca fait 48 heures que je cherche et je sature un peu. merci de ta comprehension.

Partager ce message


Lien à poster

@lucbrunet,

Je vais t'aider mais sache qu'un bonjour et un merci sont la moindre des choses quand on est sur un forum d'entraide. De plus, c'est en étant poli et courtois que l'on augmente ses chances de se faire aider.

Bref, avant toute choses, crées-toi une image de sauvegarde de Windows 10 (normalement un point de restauration système devrait suffire mais on est jamais trop prudent !)

On va modifier 2 clefs du registre Windows afin d'installer les pilotes AHCI

1) Tape Windows + R ==> regedit

2) Dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\storahci\
Double clic sur ErrorControl et mets la valeur 0
Double clic sur start et mets la valeur 0

3) Clique sur le menu Edition, sur Nouveau puis sur Clé ==> Nomme la nouvelle clé StartOverride.
Si elle existe déjà ==> double clic

4) Edition ==>  Nouveau ==> Valeur DWORD 32 bits (même si ton OS est en 64bits). Tu la nommes 0 et tu saisis 0 comme Données de la valeur

5) Ferme le registre et redémarre l'ordinateur, tu va maintenant pouvoir faire la manip dans le BIOS sans problème ;)

 


 

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour, J;ai fait tout ce que tu as dit j'ai regle mon bios et windows demarre sur mon ancien DD. Mais, au demarrage a la fin du boot le message en vert "samsung 850 evo 250G" Avant j'avais le même avec en plus "non raid" donc il y a du progres. Par contre une fenetre s'ouvre et me dit qu'il ne peut pas communiquer correctement. Et le logiciel samsung magician "impossible de detedter les details de l'interface SATA" . Voila je te remercie quoiqu'il en soit pour ton aide j'ai quand même un peu avancé.

Partager ce message


Lien à poster

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...