Aller au contenu
galyfree

ecran noir après 10 secondes

Messages recommandés

Bonjour, je viens de changer le disque dur sur un Dell Inspiron N51510. Sur ce portable il faut tout démonter pour accéder au disque dur. Après changement j'ai installé le système et les mises à jour, pc branché sur écran externe. Tout s'est bien passé mais après remontage, lors que j'ai redémarré le pc se lance normalement et affiche le logo Windows mais au bout de 15 secondes c'est l'écran noir. Le ventilateur s’arrête de tourner mais le pc reste allumé et si je branche un écran externe ça fonctionne j'ai l'image... Une idée sur ce problème svp ? Merci d'avance.

Partager ce message


Lien à poster

Yop là @galyfree

Si je comprend bien, si tu es sous ecran externe, tu peut duré 2h sans que l’écran se coupe, ton pc est parfaitement utilisable.

Si tu es sur l’écran normal, l’écran de ton pc portable, au bout de 15 sec il se coupe et un ventilateur s’arrête, mais le Disque dur en somme continue de tourné?

 

cela ressemble a cela l’intérieur :

DELL.thumb.PNG.54fe823772c948aab71dc3c57186f718.PNG

 

Partager ce message


Lien à poster

Hello Delta, oui c'est ça sur écran externe tout fonctionne normalement autant de temps que je veux mais sur l'écran du portable c'est écran noir au bout de 10/15 seconde après l'allumage, juste le temps de voir le logo Windows mais même pas le temps d'arriver sur le bureau... Pour la photo de la carte mère c'est quasiment la même sauf que pour moi le HDD est dessous.

Partager ce message


Lien à poster

surement un problème de connectique comme cela je ne vois pas bien ..

je dois aller faire une course, je re passe ensuite ... :tongue:

 

Partager ce message


Lien à poster

Je viens de tester un autre écran (coup de bol j'en avais un) mais c'est pas ça, ça ne fonctionne pas non plus. :c_sad: si c'est connectique c'est à l'autre bout alors, coté carte mère...

Partager ce message


Lien à poster

Re, je viens d'essayer un truc improbable, j'ai remis l'ancien HDD... ça fonctionne correctement... je l'avais remplacé par un SSD au fait. J'ai ensuite remis le SSD sans débrancher la nappe de l'écran en faisant le contorsionniste... même topo, l'écran ne reste pas allumé avec le SSD... quelque chose m'échappe...

Modifié par galyfree

Partager ce message


Lien à poster
il y a 32 minutes, galyfree a dit :

même topo, l'écran ne reste pas allumé avec le SSD... quelque chose m'échappe...

:jpcoffe:

Partager ce message


Lien à poster
il y a 33 minutes, galyfree a dit :

Re, je viens d'essayer un truc improbable, j'ai remis l'ancien HDD... ça fonctionne correctement... je l'avais remplacé par un SSD au fait. J'ai ensuite remis le SSD sans débrancher la nappe de l'écran en faisant le contorsionniste... même topo, l'écran ne reste pas allumé avec le SSD... quelque chose m'échappe...

ont dirait une incompatibilité avec la technologie SSD car là si en remettant le HDD cela marche, il y a forcément une coquille avec le SSD...

se qui m'intrigue, c'est qu'avec l’écran externe, il se maintient ?? C'est pas normal ...

tu es sûr qu'avec l’écran externe il se maintient allumé??

 

Partager ce message


Lien à poster

Absolument mon cher ! :c_satisfied: Mais c'est étrange car j'ai déjà installé des SSD sur des machines plus anciennes et de moi bonne facture...

Modifié par galyfree

Partager ce message


Lien à poster
il y a 18 minutes, galyfree a dit :

Absolument mon cher ! :c_satisfied:

c'est pire qu'un cas d’école sa ... :jpcoffe:

quelle est le HDD sont numéro de série etc. si moyen fait un screen de sa fiche signalétique sur le HDD

fait de même sur le SSD

on vas voir ses tensions etc consommation électrique etc.

il dois y avoir une astuce qui nous échappe ...

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 5 heures, galyfree a dit :

Dell Inspiron N51510

c'est pas plutôt un N5110 ? ou N5010

Modifié par Delta

Partager ce message


Lien à poster
il y a une heure, galyfree a dit :

Oui pardon, un N5110.

:vieille:

j'avoue que je réfléchis car :

  • on peut même pas induire le  SSD en faute car avec l’écran externe cela marche ... Mais pas avec l’écran de pc proprement parler.
  • le HDD remet tout en ordre cela marche avec l’écran externe & avec l'écran proprement parler.

on peut donc pas induire que c'est l’écran qui déconne ... Car cela marche avec le HDD mais pas avec le SSD

cela n'est probablement pas une incompatibilité du SSD car cela marche avec un écran externe ...

là j'avoue c'est problématique :jackie-chan:

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster

D'autant que j'ai testé avec un autre écran et j'ai même cloné le SSD sur un autre SSD et c'est toujours pareil... :sarkozy-sueur:

Partager ce message


Lien à poster
il y a 33 minutes, galyfree a dit :

D'autant que j'ai testé avec un autre écran et j'ai même cloné le SSD sur un autre SSD et c'est toujours pareil... :sarkozy-sueur:

en résumé,

ton pc accepte aucun SSD de aucune marque ! Sauf, en écran externe ?

Partager ce message


Lien à poster

cela n'est même pas un problème de Sata III etc car le kingston sa400s37/240g est rétrocompatible avec les technologie 3gbs et 6 gbs et ton pc prend en charge les sata 300

Partager ce message


Lien à poster

Hello Delta, j'en remet une petite couche avec de nouveaux tests.

J'ai cloné le SSD où j'avais installé Windows 10 sur un HDD. Même problème... Ecran noir au bout de 10/15 secondes...

Puis je tente le coup de réinstaller Windows 10 proprement sur le SSD mais cette fois en 32 bits pour voir (et pour explorer toutes les solutions). L’installation se passe sans problème (j'ai mis la 1903), pas d'écran noir et là je me dis que je suis sauvé ! A la fin de l'installation tout est normal. je redémarre et je lance les mises à jour, et là au bout de quelques minutes, pan écran noir.......... rebelote........ :c_wtf:....... :c_angry:

Partager ce message


Lien à poster

Coucou @galyfree et en bootant sur un live Ubuntu sans installer ça donne quoi ? Quoique , essaye d'installer pour voir :risitas-perplexe:

Modifié par calisto06

Partager ce message


Lien à poster

Hello calisto06, je n'ai pas encore testé ça mais je pense avoir un bout de réponse

Dans le gestionnaire de périphériques je viens de restaurer le pilote de la carte graphique. Je me retrouve avec le pilote de base Microsoft... mais ça fonctionne, que ce soit avec le SSD /W10 32bits ou le SSD/64 bits. J'ai la 1903 installé mais je ne peux pas faire de mises à jour sinon adieu image et bonjour écran noir... :c_embarrassed: Il faudrait que je fasse les MAJ sans celle de la carte graphique... ou alors trouver un autre pilote que celui proposé par Microsoft peut être ?...

Partager ce message


Lien à poster

Ben il faudrait trouver un pilote pour la carte l installer en mode déconnecté d internet et bloquer avec gpedit la majorité pilotes . @Delta

t indiquera comment faire (je suis en route donc connexion aléatoire)

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 1 heure, galyfree a dit :

Je me retrouve avec le pilote de base Microsoft... mais ça fonctionne, que ce soit avec le SSD /W10 32bits ou le SSD/64 bits. J'ai la 1903 installé mais je ne peux pas faire de mises à jour sinon adieu image et bonjour écran noir... :c_embarrassed: Il faudrait que je fasse les MAJ sans celle de la carte graphique... ou alors trouver un autre pilote que celui proposé par Microsoft peut être ?...

hello, comme @calisto06 te l'as dis passer par le gpedit.msc et bloquer la mise a jours des pilotes.

tenter de passer par drivercloud " my config " pour installer le pilote graphique.

Il y a 1 heure, galyfree a dit :

je viens de restaurer le pilote de la carte graphique

c'est le pilote constructeur qui pose souci?

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 2 heures, calisto06 a dit :

je suis en route donc connexion aléatoire

tu deviens Miss manouche

7571153_19f08.gif

  • Ahah 3

Partager ce message


Lien à poster

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...