Aller au contenu
lockon45

Windows 10 pro 64

Messages recommandés

bonjour ,déjà je vous décris ma configuration :

Carte mère : Asus ROG Strix Z390 e-Gaming (neuve)

Processeur : I9 9900K (neuf)

Mémoire : Corsair Vengeance RGB Pro DDR 4

                    2x8 GB 3000 MHz  (neuve) - Carte Graphique

Sapphire HD 7970 Vapor-X 6GB GDDR5

SSD Sandisk Extrem PRO 960 GB

Boitier ( Sur lequel d'ailleur les LED ainsi que les ventilateurs fournis (3) ne fonctionne pas ????!!!!!!) 

COOLER MASTER COSMOS C700P .

Alimentation : Gigabyte 1200 Watts

Donc mon problème est que je n'arrive pas a installer Windows 10 pro 64 bits (Clef USB téléchargée (deux fois) en ligne avec l'aide d'un technicien Microsoft Support qui a pris la main sur le PC de ma femme pour cette opération et donc je me retrouve avec des codes erreur du style : 0x800701B1 ou 0x80070022 entre autre , partion GPT ou MBR ,bios UEFI ,bref rien n'y fait ,je ne sais vraiment plus quoi essayer ,j'ai même essayer sur un ssd sandisk pro 240 Go impossible ,donc en espérant que quelqu'un puisse me sortir de cette situation qui commence a me GONFLER  (4 jours dessus ) un tout petit peu quand même ,Merci d’avance.

 

.

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour @lockon45 , as tu changé la clé USB pour une neuve (8g suffit)  (il peut y avoir des erreurs matérielles sur le support physique) ? 

Tu peux tenter de la créer comme décrit (évidemment depuis un PC fonctionnel) https://forums.lecrabeinfo.net/topic/8567-tuto-créer-une-clé-usb-bootable-universelle-de-windows-10-version-1809-et-ulterieures-avec-diskpart-et-en-utilisant-liso-rtm/ mais pour la dernière version 1903 .

Si c'est une installation neuve il faut supprimer toutes les partitions (si il a des données les récupérer ) comme décrit ici https://forums.lecrabeinfo.net/topic/8872-tutoriel-complet-de-recuperation-et-dinstallation-de-windows-10-depuis-un-support-dinstallation/ VI - INSTALLATION PROPRE DE WINDOWS 10 , l'installation doit se faire en UEFI sans problème l'installeur se chargeant du partitionnement utile au systeme .

Il faut récupérer les drivers pour w10 sur le site de support de la carte mère https://www.asus.com/fr/Motherboards/ROG-STRIX-Z390-E-GAMING/HelpDesk_Download/ si tu ne les a pas ...de toute manière elle est prévue pour w10 donc pas d'erreur possible de ce coté .

Pour les autres soucis (ventilos etc) j'appelle @Delta car il doit y avoir des branchements à vérifier .

  • Plusser (+1) 1

Partager ce message


Lien à poster
il y a 13 minutes, calisto06 a dit :

Pour les autres soucis (ventilos etc) j'appelle @Delta car il doit y avoir des branchements à vérifier

:chuck-norris:

yop là,

quand @lockon45 aura fait sa clé etc avec ton procédé on pourra partir sur une base connue :evil-plotting-raccoon:

cela m’étonne que ce pc n'arrive pas a lancé windows 10 vus ses caractéristiques performante!! Il dois y avoir un soucis de montage ...

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster

Re-salut et surtout merci a tous et toutes pour votre aide.

J'ai donc essayé point par point le système (créer une clef USB) rien n'y fait ..............,le boot se fait mais toujours un code erreur dont-un nouveau :                                                                                                                                         Votre ordinateur a besoin d'un pilote de média qui est manquant. il peut sagir d'un pilote de disque DVD ,de disque USB ,ou de disque dur .Si vous disposez d'un CD ,d'unDVD ,ou d'un disque mémoire Flash USB contenant le pilote ,insérez le maintenant.                                                                                                                                                je précise que je ne suis pas a ma première Config montée personnellement ,(Sans me prendre pour un ROI de l'Informatique ) mais la ,j'avoue que je suis totalement paumé ..........!!!!!!?????

Partager ce message


Lien à poster

dans la barre de recherche tape msinfo et tu as plein d'infos sur ton PC , pour l'architecture c'est la ligne type 

Partager ce message


Lien à poster

Salut calisto ,je viens de m'apercevoir que sur RUFUS il m'est impossible de passer en FAT32 dans systeme de fichiers il me propose que NTFS et pourtant la clés est bien formatée en FAT32 ,et est-ce que c'est important???  ,merci pour ta réponse et ton aide.

Partager ce message


Lien à poster
il y a 4 minutes, lockon45 a dit :

Salut calisto ,je viens de m'apercevoir que sur RUFUS il m'est impossible de passer en FAT32 dans systeme de fichiers il me propose que NTFS et pourtant la clés est bien formatée en FAT32 ,et est-ce que c'est important???  ,merci pour ta réponse et ton aide.

Et bien c'est normal car l'iso w10 est trop gros pour du fat 32 , il faut soit utiliser l'outil mediatool pour créer ta clé (elle bootera sur legacy et UEFI) https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 soit utiliser la méthode diskpart https://forums.lecrabeinfo.net/topic/8567-tuto-créer-une-clé-usb-bootable-universelle-de-windows-10-version-1809-et-ulterieures-avec-diskpart-et-en-utilisant-liso-rtm/ mais attention méthode utilisable seulement sur un appareil en version w10 à partir de 1709 (avant et w7 ou 8 on ne peut voir qu'une partition sur une clé USB ) 

Partager ce message


Lien à poster

ok mais j'ai déja essayé cette méthode et cela n'a pas marché ,donc la je ne sais vraiment plus quoi faire d'autre....

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 2 heures, lockon45 a dit :

ok mais j'ai déja essayé cette méthode et cela n'a pas marché ,donc la je ne sais vraiment plus quoi faire d'autre....

Qu'est ce qui n'a pas marché ? A quel moment ça bloque ? Sinon si tu peux avoir acces à un PC 64 b fonctionnel (si il est sous Windows 10 c'est bien) pour créer ta clé avec l'outil Microsoft (penser à décocher la case utiliser les caractéristiques de ce PC ) 

Partager ce message


Lien à poster

alors il bloque a  "Préparation des fichiers pour l'installation" ,alors des fois a 8% ,11% et hier soir après un temps fou il a bloqué a 91% , c'est pour ça que je ne comprends pas d'ou cela peut venir et toujours avec les mêmes codes d'erreur que j'ai donné l'autre fois ?????

Partager ce message


Lien à poster

Mais ce n'est pas la fabrication de la clé alors ? Le SSD il est neuf ? c'est soit la clé soit le disque qui a un soucis 

Vérifie ce dernier avec un outil bootable https://lecrabeinfo.net/tester-les-composants-de-son-pc-disque-dur-memoire-vive-carte-mere-alimentation.html ou alors si tu dispose d'un autre disque fait le test en le branchant puis en essayant d'installer , si ça installe on saura que c'est le disque actuel qui déconne .

Pendant que tu y es vérifie aussi les barrettes ram ...on peut être surpris parfois .

Partager ce message


Lien à poster

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×
×
  • Créer...