Aller au contenu

Milhie

Membres
  • Compteur de contenus

    3
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Milhie

  • Rang
    Matelot
  • Date de naissance 16 février

Informations personnelles

  • Sexe
    Femme
  • Ville
    Toulouse

Configuration PC

  • Processeur
    Processeur Intel® Core™ i7-8565U de 10e génération
  • Mémoire vive
    16 Go
  • Stockage
    SSD 512 Go
  • Carte graphique
    Carte NVIDIA® GeForce® MX230 avec 2 Go de mémoire graphique GDDR5
  • Système d'exploitation
    Windows 10
    Ubuntu
  • Modèle
    dell inspiron 2in1 5491

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Débutante sur Ubuntu, je suis ici pour en apprendre plus et résoudre les éventuels problèmes que je pourrai rencontrer.. 

    Au plaisir de vous lire. 

  2. Merci! :) Je viendrai poster des nouvelles si le bug est réparé avec les prochaines mises à jour.. 5.3.0-40-generi
  3. Merci! :) Si ça peux aider pour trouver d'où vient le problème : Quand je démarre mon pc, dans le choix des boots, si je vais dans les options Ubuntu j'ai 2 versions proposées, Ubuntu 5.3.0-40-generic et Ubuntu 5.3.0-28-generic si je choisis la deuxième le wifi fonctionne correctement alors qu'avec la .40 (celle qui est chargée par défaut) la carte n'apparaît pas.. 5.3.0-40-generic 5. et une en .28. se boote sur la .28 le wifi foncSur la .40 (celle qui est chargée par défaut) la carte n'est pas détectée...
  4. Bonsoir, Débutante sur ubuntu, et n'ayant pas trouvé de solution sur google, je viens solliciter votre aide car ubuntu ne reconnait plus ma carte réseau wifi... Mon pc : Dell inspiron 2in1 5491 i7 16go de ram et SSD 512Go. Carte réseau : intel(R) Wireless-AC 9560 J'ai installé ubuntu 18.04 LTS en dual boot avec windows 10 (j'ai suivi le tuto dell pour l'installation, j'ai dû passer le ssd en ahci avant l'installation d'ubuntu car il était configuré en raid) Depuis 1 semaine que je possède ce PC et que j'utilise tous les jours, tout fonctionnait correctement: internet, son, bluetooth etc... Depuis ce matin la carte wifi n'est plus reconnu dans ubuntu alors que sur windows le wifi fonctionne correctement. Après avoir parcouru pas mal de forums, téléchargé les drivers intel pour ubuntu pour ma carte réseau comme indiqué sur cette page: https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/ … rking.html J'ai tenté une réinstallation d'ubuntu en préservant le /home puis une nouvelle en supprimant tout, le problème persiste à chaque fois.. Internet fonctionne lors de l'installation mais une fois installé la carte réseau n'apparait pas. Si je boote sur ma clef usb le réseau wifi fonctionne.. J'utilise la même clef USB que celle utilisé pour la première installation.. J'ai vu qu'une autre personne avait ce problème également (lien vers le sujet: https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2048616), on lui a demandé d'effectuer quelques commandes, les voici pour mon cas : lspci -k -nn | grep -A 3 -i net 00:14.3 Network controller [0280]: Intel Corporation Device [8086:02f0] Subsystem: Intel Corporation Device [8086:4234] Kernel driver in use: iwlwifi Kernel modules: iwlwifi lsmod | grep cfg80211 cfg80211 704512 3 iwlmvm,iwlwifi,mac80211 milhie@milhie-Inspiron-5491-2n1:~$ rfkill list all 0: hci0: Bluetooth Soft blocked: no Hard blocked: no iwconfig lo no wireless extensions. ip a 1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000 link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00 inet 127.0.0.1/8 scope host lo valid_lft forever preferred_lft forever inet6 ::1/128 scope host valid_lft forever preferred_lft forever uname -r -m 5.3.0-40-generic x86_64 nmcli dev wifi n'affiche rien du tout D'avance merci pour votre précieuse aide...
×
×
  • Créer...