Aller au contenu

Bibelot

Membres
  • Compteur de contenus

    25
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Bibelot

  • Rang
    Matelot

Configuration PC

  • Système d'exploitation
    Windows 7

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bibelot

    Installation NAS

    Oui, merci à tous. Cela dit, je ne sais pas si je suis complètement à côté de la plaque mais sur le lien ils disent de sauvegarder la config avant mise à jour du firmware, ensuite il y a les instructions pour cette mise à jour etc. mais tout ça à travers une magnifique interface qui sort d'où ? Il est où le soft du NAS ? Tout ce qu'on trouve est un QTS sous la forme d'un fichier .img . On en fait quoi ? Et le soft installable QFinderPro qui s'installe bien sur Windows mais ne détecte pas le Nas comme indiqué précédemment. Dans le manuel ils renvoient (pour l'installation) au lien http://start.qnap.com ... qui n'existe plus et dirige sur le centre de téléchargement sur lequel on trouve le fameux manuel. Parfaitement inutile, du moins pour démarrer. Pour le coup j'ai l'air probablement stupide mais force est de constater que j'y comprend rien ...
  2. Bibelot

    Installation NAS

    Bonjour, Comme indiqué précédemment, sur le mode DHCP dans les paramètres visibles sur l'écran du NAS et accessibles par ses boutons, ça affiche quand on clique : "application, attendez ...". Il y a une barre de progression et env. 15 sec. plus tard le message disparaît. Je ne vois pas de fonction activer ou désactiver. Concernant le QTS, comme indiqué plus haut, l'affichage est 4.3.3 (20180829). Ici : https://www.qnap.com/en/download?model=ts-419p%2B&category=firmware j'ai téléchargé la dernière version 4.3.3.1161 (202001109). Mais aucune indication pour l'installation de ce fichier image .img. Je reste perplexle. Comment ça s'installe ? Question très bête : c'est un firmware ou un soft à installer sur le PC ? Concernant 169.254.100.100:8080 à ouvrir dans le navigateur, ça me demande un identifiant et un mot de passe. J'ignore ces paramètres puisque n'arrive même pas à débuter avec ce NAS. En tout cas leur manuel est archi nul. Du moins pour les non spécialistes. Où est-ce que ça coince ?
  3. Bibelot

    Installation NAS

    Bon, j'ai configuré TCP/IP de la carte réseau comme suit sur le PC (et redémarré pour prise en compte) : IP : 169.254.100.101 (puisque 100 pour le NAS) Sous-réseau : 255.255.0.0 (identique sur le NAS) Passerelle : essayé laisser vide ou identique à IP : 169.254.100.101 (le NAS est 100) Résultat : le soft QFinderPro ne reconnaît toujours pas le NAS (voir écran) ! Quelque chose de faux ?
  4. Bibelot

    Installation NAS

    Cette fois c'est complet. Les seuls menus intéressants sont TCP/IP et Network settings. Network settings : - On peut modifier pour chacun des 2 connecteurs LAN successivement les IP, masques de sous-résesau, Passerelle, pri. DNS, sec. DNS. (je pense qu'il n'y a rien à modifier dans ces réglages pour l'instant). - DHCP. Quand on clique pour valider, ça indique : " application, attendez". Je ne sais pas trop ce que ça fait ... ?? Données TCP/IP (pour chacun des 2 connecteurs LAN) Pour le 1 par ex. : - IP adress : 169.254.100.100 - Subnet mask : 255.255.0.0 - Gateway : 169.254.100.100 - Pri. DNS : 000.000.000.000 - Sec. Dns : 000.000.000.000 Pour information, un écran indique aussi que les 4 disques de 1Gb sont configurés en Raid5, 2778 Gb. Mon objectif (assez basique) est de centraliser toutes les données sur le NAS auxquelles doivent pouvoir accéder individuellement ou simultanément 3 PC. Connexion directe des PC sans passer par le routeur Internet. Besoin aussi de faire des sauvegardes quotidiennes (incrémentielles ou différentielles). Besoin d'environ 1.5 à 2 Gb pour les données. Je suppose que le raid 5 (avec 4 HDD de 1 Gb) conviendra ? Connectique du NAS : 2 LAN, 2 e-Sata. Et accessoirement 3 USB 2. Simple à configurer ? Merci pour votre aide
  5. Bibelot

    Installation NAS

    Salut, Merci, cette fois ont tient le bon bout ! En réalité je n'ai pas patienté suffisamment les autres fois car l'écran du NAS reste figé pendant plusieurs minutes sur "Qnap Turbo NAS welcome". Ensuite l'affichage se fait et il y a tout ce qu'on veut pour les expérimentés (8 menus avec quantité d'indications). Je dois juste partir un moment et reviendrai ensuite avec ce que l'écran indiquera . @+
  6. Bibelot

    Installation NAS

    Salut, D'habitude l'IP est indiquée sur les périph. Mais là il n'y a qu'une étiquette indiquant deux adresses MAC (MAC1 et MAC2). Exploitable ? Merci
  7. Bibelot

    Installation NAS

    Merci, très bien ce PDF. Cela dit, ils ne parle pas de NAS. Ne voulant pas passer par un routeur (afin d'être totalement isolé d'Internet), je suppose que le NAS remplace un Hub. Mais bon, j'ai toujours ce problème de NAS qui n'est pas détecté.
  8. Bibelot

    Installation NAS

    Personne n'a une idée .... ?
  9. Bibelot

    SSD M2 désactive un port SATA

    Merci. Donc apparemment cette désactivation d'un port SATA ne serait pas systématique sur toutes les cartes ... (?) Point auquel il faut rester attentif quand on achète un PC tout prêt ou une carte mère à monter. D'ailleurs le problème se pose aussi en PCi express.
  10. Bibelot

    SSD M2 désactive un port SATA

    Merci, Ca confirme mon sentiment. Bon j'ai pas assez de périph sous la main pour tester tous les ports simultanément. Je peine à croire ce que Medion affirme. Existerait-il vraiment des cartes -mères (en plus bas de gamme !) ne posant pas ce problème ?
  11. Bonjour , J’ai posé la question à Medion pour un PC dont la carte mère est propriétaire et pour laquelle il est donc difficile de trouver des informations. Ils affirment que les 5 ports SATA (c'est-à-dire la totalité) se trouvant sur la carte peuvent être fonctionnels simultanément, bien que qu’un port M2 recevant le SSD système soit actif. Pourtant, il me semble que chez tous les fabricants – même haut de gamme – le fait d’activer un port M2 SATA rend non opérationnel au moins un des ports SATA se trouvant sur la carte. Existerait-il des exceptions ? Ca m’étonne, d’autant plus sur une carte Medion bas de gamme. Merci pour vos avis !
  12. Bibelot

    Installation NAS

    Bonjour, J'ai encore moins de compétences que toi. Ce que tu dis est effectivement une possibilité mais je souhaite isoler mes données perso de Internet et donc de la box. On peut donc normalement relier les PC en Ethernet (notamment) au NAS. Je ne sais pas si qqn aura une idée de ce qui cloche ... Cdt
  13. Bonjour , N’y connaissant pratiquement rien en réseaux, j’aurais besoin d’un petit coup de pouce juste pour pour que le NAS soit au moins reconnu. NAS Qnap TS-419P+ J’aimerais y centraliser mes données pour que 3 PC (Windows) puissent y accéder. Sur les PC, une carte réseau est dédiée à Internet, l’autre au NAS. Pour la carte réseau en question, dans « Protocole Internet TCP/IP, j’ai laissé par défaut « obtenir une adresse IP automatiquement » et ai lancé le soft de recherche QfinderPro fourni avec le NAS (après avoir relié NAS et PC en RJ45). Mais le soft ne reconnaît ou ne trouve pas le NAS. Pourquoi ? Donc déjà bloqué juste au début … Une idée ? Merci bcp.
  14. Bonjour, Je pose la question car curieusement aucune réponse sur Google. Juste un ancien post (en Anglais) qui ne résout rien. J’ai True Image 2019 sur 2 PC Win7 et Win10. Problème identique : Quand on veut lancer certains outils comme Clonage de disque, Try & decide (bac à sable) etc., il y a un message d’erreur qui dit « Impossible de démarrer l’outil car un autre est déjà en cours d’exécution ». Bien malin qui sait lequel ! Comme les récentes version True Image sont devenue très invasives (quantité de processus qui tournent en tâche de fond), je vais chaque fois dans le gestionnaire de tâche pour essayer de terminer tous le processus ayant un rapport avec True Image. Parfois j’arrive alors quand même à lancer Try & Decide, parfois pas. Pour d’autres outils comme Clonage de disque, pas moyen de lancer. Ce qui est curieux est que ça le fait depuis quelques semaines sur les deux PC. Donc je ne sais pas si ça vaut la peine de désinstaller (surtout que le faire en profondeur avec TrueImage n’est pas évident) car le problème est sans doute ailleurs. Une idée ?
×
×
  • Créer...