Aller au contenu

Mousse

Membres
  • Compteur de contenus

    76
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par Mousse

  1. Bonjour @Le Crabe, Je suis curieux...et débutant en informatique mais j'adore votre site... A quoi sert une ISO ? Et comment l'obtenir ? Je vais chercher pour le reste "seedbox" ? Bonne soirée. et Merci. Mousse
  2. Merci @Delta. Quelles lignes doit attirer ma attention ? Mousse qui cherche à comprendre pour anticiper la panne.
  3. Bonjour à tous, Je viens de découvrir un logiciel CristalDiskInfo Standard Edition. Rien de révolutionnaire pour les pros que vous êtes...mais je voulais le partager avec vous à tout hasard si vous ne le connaissez pas. Il permet de mesurer l'état de santé de son SSD etHDD, de connaître le nombre d'heure d'utilisation rapidement. Pour le reste, j'ai besoin de l'avis des Experts du forum. Voici les photos...quel est votre avis pour le SSD et/ou HDD...C'est grave Doctor ! Pour le SSD : Pour le HDD : Merci pour vos réactions et vos contributions qui me permettront de comprendre un peu cette science obscure qu'est l'informatique voire de m'alerter le cas échéant. Mousse qui vous dit à bientôt...
  4. Bonsoir @calisto06, Bonsoir @Delta, Merci pour ton analyse et tes tuyaux d'achat sur internet plutôt que chez un détaillant. Je privilégie depuis Amazon qui a une politique de livraison et retour incroyablement efficace en cas de soucis....j'ai pu tester à plusieurs reprises. J'utilise les nouveaux SSD de manière différente : - sur mon PC Portable : remplacement du HDD 5200t/s par le SSD => un vrai coup de fouet pour le démarrer et pour la bureautique simple avec un peu d'internet. J'ai mis el HDD ds un boitier pour cloner le SSD au cas où 1x/mois, - sur mon PC Fixe : le SSD est dans un boitier pour cloner 1x/mois le SSD Samsung (OS et les Appli) de mon PC. J'ai un autre disque externe/boitier pour sauvegarder les données en mode auto W10. Mousse...qui a désormais deux ordinateurs qui datent mais qui tournent mieux et sont plus sécurisés grâce à vos conseils
  5. Bonjour @Delta, Bonjour @calisto06 Toujours un plaisir de vous lire avec d'autres qui nous aident. La connaissance s'accroît en la partageant. Merci à vous. Je viens d'acheter 2 SSD Crucial MX500 en Sata III qui fonctionnent bien pour l'instant. Question : est-ce une marque fiable ou celle à fuir ? Et Samsung ? Bon WE. Mousse
  6. Bonsoir @calisto06, bonsoir @Delta, Finalement c'était bien le boitier EasyUlt 10€ qui ne marchait pas et non les SSD Crucial MX500 Sata 6Gb/s. Un ami m'a donné un coup de main grâce à son boitier et son cloneur pour gagner du temps en faisant les 2 PC en même temps. Heuréka, ça a fonctionné du 1er coup. Le PC portable a pris un coup de fouet par rapport au HDD 5200T/min. Merci pour vos conseils....Pour 70€, le PC est beaucoup plus réactif pour surfer et faire de la bureautique type Word. Top. Mousse super content de vos conseils. Bonne nuit.
  7. Bonjour @Delta, Merci pour vos conseils. Je vais brancher ce nouveau SSD directement sur le 3ème emplacement ds mon PC fixe...si ma mémoire est bonne. Cela ne va pas perturber le démarrage de W10 qui se lance à partir de mon SSD ? Quand est-ce que je dois le brancher : avant ou après le démarrage ? Merci et bonne journée. Mousse
  8. Bonjour @Delta, Merci pour votre question. Le WD a effectivement son propre boitier et je ne peux pas le sortir. Je suis allé dans le gestionnaire de disque...pas de trace du Crucial branché en USB3 ou sur une USB2 Avec un ami, on a même désinstallé tous les ports du PC puis réinstallés. On a après testé sur plusieurs ports le boitier EasyUlt avec le SSD...Rien à faire. SSD non reconnu par le PCfixe comme sur le PCPortable. Je pense que ce boitier EasyUlt ne convient pas à mes PC de 2013 / 14. Quel est votre avis Delta ? Je pense retourner ce boitier à Amazon. Lequel recommander avec ou sans alim ? Je m'interroge aussi si je conserve les SSD Crucial Sata 6Gb/s - 2.5 inch...Sont-ils finalement compatibles avec mes 2 PC Fixe et PC Portable qui sont équipés chacun en SATA III. Merci Delta. Mousse qui plafonne.
  9. Bonjour @Delta, Merci pour votre réactivité et vos recherches. Ça fait plaisir de lire votre analyse. Merci beaucoup, c'est très sympa à vous. J'ai pris le boitier transparent...vraiment transparent pour les ordinateurs !!! Je viens d'essayer avec mon autre PC FIXE de 2014 - W10 à jour / SSD de 128GO + HDD 1To en GPT => même résultat décevant. j'ai changé le cable : pareil. Pas de disque dans la gestion des disques ni avec AOEMI Pro. Comme j'ai commandé deux SSD MX500 Crucial en même temps : un 250Go pour le PC FIXE et un de 500Go pour le PC PORTABLE. Les deux ne sont pas reconnus sur le PC FIXE. J'ai fait un test sur la prise USB3 avec mon Disque Dur Externe WD (MBR). Celui-ci est reconnu instantanément. Qu'en pensez-vous ? J'ai envie de retourner ce boitier et en commander un autre. Lequel me conseillez-vous ou utilisez-vous ? Merci @Delta. Mousse...motivé pour progresser. Bon dimanche.
  10. Bonjour @Delta, bonjour @calisto06, Mousse qui est en galère une fois de plus...je sollicite votre expertise. Cela va vous faire surement sourire. J'ai acheté un SSD Crucial MX500 de 500GO en version SATA 6Gb/s 2.5inch. pour améliorer la réactivité de mon PC portable Asus S301LA. Je suis allé sur le site de Crucial qui me conseillait ce modèle. Je l'ai enfoncé dans un boitier neuf EasyUlt sans alimentation avec cable USB 3.0 puis relié au PC en testant les trois prise USB + insertion à nouveau dans le boitier. La lumière bleu fixe s'allume mais impossible de voir le disque de destination avec : - Acronis True Image impossible à lancer, - AOMEI Standart se lance mais pas de disque de destination. Je vous assure...je n'ai pas bu une goutte d'alcool ni... pour voir la lumière bleue. J'ai installé désinstallé les logiciels...je désespère. Le PC Portable est branché sur le secteur. Merci à vous tous. Mousse qui sombre... de sommeil.
  11. Bonjour @Zoxy, bonjour @calisto06, bonjour @Delta, Merci pour vos pistes de réflexion et suggestion. Aidé par un ami, celui-ci a suivi vos idées + le protocole de réparation proposé par Uplay. Il a créé un fichier hosts, nettoyé le cache DNS, créé via la Livebox une adresse IP statique + un port. Le jeu ne se connectait toujours pas à Uplay et la connexion internet était KO...sans oublier de relancer la LiveBox5. Finalement en supprimant le port créé et en relançant la LiveBox...Bingo 😎 Bon WE à tous et merci pour vos pistes et idées. Mousse.
  12. Ok, je vais tester demain cette option. Pour la version iso W10 sur les serveurs Microsoft...là je décroche. Merci @calisto06.
  13. Bonsoir @Delta, Tout d’abord merci pour votre aide et votre célérité...c’est très sympa. Effectivement, j’ai acheté une carte graphique chez LDLC grâce à vos conseils et bénéficié de ce jeu gratuit à télécharger via mon ancien abonnement avec Neuf.fr Je me connecte toujours avec mon adresse mail ...@neuf.fr et un mdp...puis ça saute 😥 Comment corriger le tir selon vous ? Mousse qui reprend espoir. Bonne soirée @Delta
  14. Bonjour @calisto06, Merci pour votre aide... et votre célérité. Ça fait chaud au cœur. Je vais essayer demain avec le lien fourni...j’aurai l’esprit plus frais. Je vous dirai. Bonne soirée. Mousse qui y croit.
  15. Bonjour les Gamers et Pro. du PC, J'ai beau chercher mais je ne trouve pas la solution... Ayant changé de FAI, Adsl Neuf pour Orange Fibre avec une connexion/débit bien plus rapide, je n'arrive plus à lancer le jeu Ghost Recon Breakpoint. Il saute lors de la phase de démarrage sur un masque qui fait référence à la "Synchronisation de vos sauvegardes avec le Cloud". Cette page coupe instantanément puis me redemande de lancer le jeu. J'ai essayé en mode hors connexion...je crois qu'il ne fonctionne qu'en mode en ligne bien que je l'ai téléchargé sur mon disque dur. J’ai fait des recherches avant de vous solliciter. Ma LiveBox5 : - Upnp est coché, - je n’ai pas de port créé en NAT et les paramètres de connexion sont vides sur mon PC => voir la pj. J’ai aussi cherché auprès d'Ubisoft qui m’invite à créer un port le cas échéant ...mais là, ça dépasse mes compétences informatiques : https://support.ubisoft.com/fr-FR/faqs/000046905/Résolution-des-problèmes-de-connectivité-dans-Ghost-Recon-Breakpoint-PC-GRB/ Mousse qui est perdu face à ce problème...il y a une victime collatérale : mon fils ne peut plus jouer. Merci d'avance pour votre expertise et votre aide. Mousse...Niveau débutant. Jeu Ghost Recon Breakpoint - Pb de Synchronisation avec le Cloud.docx
  16. Bonjour @calisto06 J'étais prêt à lâcher l'affaire...pour recommencer demain avec mon compte neuf en POP et SMTP. Et là miracle, j'ai essayé un ancien port avec un autre paramètre...BINGO ça marche pour l'instant. Hier ça avait sauté au bout de 10min. Mille Mercis. pour votre aide. Mousse qui retrouve le sourire...Cool.
  17. Bonjour @Le PoissonClown Je vous remercie vivement pour vos recherches. C'est très sympa à vous. J'apprécie votre geste. Malheureusement j'essaye depuis une bonne heure ces différentes manipulations sans succès. je suis obligé de rester avec mon POP actuel 110 sinon pas de réception de mail. L'envoi de mail m'est toujours impossible quels que soient les changements opérés alors que j'ai bien conservé le bon Mdp SFR pour Outlook. A chaque changement, Outlook me donne ce message d'erreur que ce soit pour les paramètres du courrier entrant et sortant : C'est pour moi un truc de fou dans la mesure où je l'ai déjà fait avant quand j'étais chez Neuf devenu SFR. Franchement, je me mors les doigts d'être passé chez Orange. Mousse qui vous remercie pour votre aide.
  18. Bonsoir à tous, Je crois que j'ai fait une bêtise en copiant mon fichier tout à l'heure mais je ne suis pas sûr. Dites-moi si c'est le cas et que le fichier joint n'est pas lisible. Je le remets à tout hasard. Outlook - Pb envoi de mail.docx Merci vivement pour votre aide. Mousse
  19. Bonsoir à tous, J'ai enfin la Fibre Orange après "2 lapins" du technicien pour la pose. Mais en changeant de FAI : SFR au profit d'Orange, j'ai un souci avec ma bal ....@neuf.fr qui ne peut plus envoyer de message via Outlook. Je les reçois mais je ne peux plus les envoyer. Je n'ai pas ce problème avec ma bal gmail qui fonctionne. Je fonctionne en cable Ethernet sur ce PC. Quelqu'un pourrait-il me guider pour me donner la marche à suivre pour le paramétrage de mon compte qui est en POP. Je vous mets en pj. un doc Word avec des copies d'écran. J'ai cherché à plusieurs endroits sur le net mais je râme toujours après plusieurs heures de recherches... Merci vivement pour votre aide. Mousse Outlook - Pb envoi de mail.docx
  20. Bonsoir @Mreve Justement... je me demandais si BitDefender et son Vpn sont vraiment sécurisés ? Mousse
  21. Bonjour, J'ai essayé de prolonger la vie d'un Samsung S6 il y a deux semaines. La batterie était fatiguée après 4 années d'utilisation soutenue. Le remplacement s'imposait. Verdict écran cassé lors du remplacement et donc portable mort. Une vraie usine à gaz de démonter ce portable tant le dos que la face avant. Tout est fait chez Samsung pour nous pousser vers les nouveaux portables...une honte pour l'environnement et notre portefeuille. A+ Mousse
×
×
  • Créer...