Aller au contenu

MetalPower

Membres
  • Compteur de contenus

    14
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

2 Neutre

À propos de MetalPower

  • Rang
    Matelot

Configuration PC

  • Système d'exploitation
    Windows 10

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. MIRACLE!!! C'était bien ça !!! Pour info: Le fait que le pc était sous Windows 8 (à l'achat) et qu'il ait été monté en Windows 10, a généré ce problème. Les drivers n'ont malheureusement pas suivis... Pour éviter que le problème ne se reproduise, j'ai désactiver les mises à jour auto des drivers et installer les drivers d'origine pour le carte réseau et Wifi. Pour le moment le pc tourne bien en Wifi. Je fais le test ce soir chez moi en réseau filaire. Si le test passe je clôture le sujet en suivant =) En tout cas merci à tout le monde pour l'aide, j'aurais appris pleins de choses au passage
  2. Un collègue vient de me dire que ça pourrait venir des driver de la carte réseau. En effet en ayant fait une réinstall, ce ne sont surement pas les drivers d'origine. Je vais tenter de les télécharger et les installer, je te tiens au courant
  3. J'ai démarré en mode sans échec, ça fait 1h que le pc tourne sans freeze ! Je pense effectivement que c'est la carte réseau. Après tu connais un moyen de la tester? sachant que c'est un pc portable ?
  4. J'ai peut être une piste !! Ce matin c'est la première fois que j'installais le pc sans le brancher sur le réseau. J'ai l'impression que ce n'est qu'après l'avoir passé en wifi que ça a bloqué. La seule chose qui peut se passer au moment de l'activation du réseau, c'est l'activation de la licence ! Je creuse de ce côté là...
  5. Tu es sûr ? Je me dis que pendant le MemTest ça aurait forcément planté si c'était le processeur ou la CM , non ?
  6. Bonjour, J'ai testé ce matin l'install sur un autre disque dur. Ca refreeze... Si c'était un problème graphique, le pc aurait planté aussi pendant le MemTest (qui a duré plus d'1h30). Donc c'est pas un problème graphique, ni de ram, ni de disque... Il reste plus grand chose à vérifier
  7. Fausse joie... L'installation avait finie par aboutir mais il a fallu que je tourne le dos 2mn au pc pour qu'il se refige... Je vais essayer de refaire un scan du disque directement sur le pc plutôt qu'en externe... Après je pense qu'il a l'air cuit-cuit...
  8. Ah b en fait c'est le même que j'ai utilisé pour le memtest...
  9. Oui en effet, j'avais répondu juste avant pour le signaler et expliquer la suite des problèmes ;) (Mais merci ) D'acc je vais refaire le memtest avec la version UEFI
  10. Bonsoir @calisto06, Les ram sont ok, le disque ok. J'ai réussi à désactiver le boot secure en mettant un mot de passe pour le bios. J'ai fait l'install avec la clé usb, mais encore une fois ça freeze après l'install sur la page "Cette opération peut durer plusieurs minutes, ne pas éteindre le pc"... Je ne sais plus quoi faire...
  11. Bonsoir, 

    Pourquoi perplexe pour le boot secure ? :/

    1. Afficher les commentaires précedents  1 en plus
    2. MetalPower

      MetalPower

      Ah^^ En fouillant un peu sur le net, j'ai trouvé la solution. Il a fallu mettre un mode passe pour le bios, de là j'avais accès à toutes les options =) Bon à savoir ! 

    3. Le PoissonClown

      Le PoissonClown

      Super !
      Merci du tuyau. :c_sunglasses:

    4. Delta

      Delta

      Citation

      j'ai trouvé la solution. Il a fallu mettre un mode passe pour le bios, de là j'avais accès à toutes les options =) Bon à savoir ! 

      en effet @MetalPower

      @Le PoissonClown très régulièrement sur Acer et maintenant d'autres marque commence aussi, c'est le mot de passe supervisor qui fait que tout passe en mode sélectionnable.

      c'est une façon pour eux de protéger un peut le pc car une fois en supervisor ont a accès a tout et des fois une option cocher ou décoché et là c'est la catastrophe.

  12. Par contre impossible de désactiver le Secure Boot ... Je ne peux pas sélectionner la ligne pour la passer en désactiver
  13. Je suis entrain de tester les ram. Pour le moment aucune erreur. Dit moi si je me trompe: Si pendant le memtest le pc ne fige pas, c'est que le problème ne viendrait pas de la CM ? Mais comme tu disais peut être du coté de l'install ? J'ai fait une clé bootable avec tes conseils, je lance l'install après le memtest
  14. Bonjour, Pas encore, l'analyse du disque était toujours en cours ce matin en partant bosser du coup je comptais le faire ce soir J'ai juste pu voir que c'est un Acer, 8 GO de ram (6 et 2) et un disque de 1To WD (c'est un portable qu'on m'a passé pour le dépanner), je te donne les autres info ce soir (Processeur, modèle etc) Pour le cd, j'ai téléchargé sur le site de Microsoft l'ISO de Windows 10 que j'ai ensuite gravé sur un dvd. Je vais tester ta méthode avec une clé usb. Au cas où: C'est un UEFI. J'ai vérifié que le disque était bien en GPT. J'ai juste un doute quant à savoir si j'ai fait l'install en UEFI. J'ai juste lancé le CD au démarrage et fait Enter. De plus, depuis ce matin le disque dur que j'ai branché en externe sur mon pc fonctionne bien. A aucun moment j'ai perdu l'accès à cause d'un éventuel problème matériel
  15. Bonjour, Alors par où commencer ? ... Le problème initial: Au démarrage, un message indiquait que le fichier "winload.efi" était manquant ou endommagé. Impossible de faire des restaurations, même la restauration usine. Opérations réalisées: J'ai tenté une réparation via le cd d'installation, sans succès. J'ai retiré le disque dur pour faire un chksdsk, idem. Du coup, j'ai décidé de faire une réinstallation classique de Windows 10 via mon cd d'installation. Pendant l'installation tout se passait bien, jusqu'au moment où Cortana me demande de paramétrer le pc, après quelques clics, paf le pc à freezé. Dans le doute, je fais une deuxième réinstallation, le pc a freezé de nouveau un peu plus loin dans l'installation. Pensant que le problème venait du disque dur, je l'ai testé avec le logiciel SeaTools. Mais mon disque n'a aucun problème et ne plante pas du tout sur mon ordinateur... Ce problème de freeze n'existait pas avant. Je ne comprend pas d'où cela peut venir... Le cd d'installation est bon car j'ai formaté un autre pc avec sans problème. Est ce que quelqu'un aurait une idée voire une solution? Merci par avance de votre aide, j'espère avoir été assez claire
×
×
  • Créer...