Aller au contenu

loutè pô

Membres
  • Compteur de contenus

    83
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

Tout ce qui a été posté par loutè pô

  1. Ah oui, effectivement c m'était sorti de la tête puisque je suis là, j'en profite pour ajouter une petite précision: Ableton Live mettait plus de 30 secondes à se lancer avant et maintenant il n'en met plus que 14 ! génial !
  2. Yes , qu'est ce que tu as comme SSD toi ?
  3. C'est bon, j'ai refait le test comme tu m'as dit. J'obtiens 19 secondes au démarrage et 31 pour un redémarrage. C'est pas mal !
  4. Non, c'est le temps entre le moment où J'appuie sur le bouton et le moment où l'écran d'accueil s'affiche. Après, il faut que je rentre mon mot de passe (car en passant je ne sais pas si il est possible de supprimer le mot passe avec win10) et ensuite le bureau apparaît du coup.
  5. Coucou ! je me ce nouveau post car la donne a changé. J'ai suivi quelques conseils d'optimisation de configuration pour le traitement audio que j'ai trouvé ici et ici et depuis, mon PC m'a paru beaucoup plus rapide qu'avant au démarrage. J'ai refait le test (de tête) et effectivement j'ai obtenu 13 secondes au démarrage ! Je ne sais pas si c'est directement lié mais enfin voilà, je tenais à en faire part. Par contre il y a encore un détail que je ne comprends pas (bon c'est vraiment de la pinaille à ce stade) c'est que parfois, le temps de chargement de mon bureau (après avoir entré mon mot de passe) est assez long (une dizaine de secondes environ) et parfois, le bureau se charge vraiment instantanément... Any ideas ?
  6. J'ai refait le test et j'ai obtenu 32 secondes donc pas de réel changement. Voilà ^^
  7. @calisto06 Ah ah merci pour les liens ! Alors je connais bien ces deux sites, mais je ne vois pas où trouver de boîtier vide... A moins que ça ne soit la rubrique "pc dématérialisé"... @mehdibleu Et bien n'ai pas refais le test chrono en main encore mais ça doit pas changer hgrand chose je pense
  8. D'accord, oui je me doute bien que c'est possible de le faire, bien que ça soit moins répandu et moins facile que de monter son PC fixe. J'avoue que je ne connais pas de site qui propose des "boîtiers" de pc portable pour y mettre soi même les composants à l'intérieur. En plus d'être un peu plus galère monter il n'y a peut-être pas un grand intérêt économique non plus...
  9. Oh bah maintenant que j'ai eu l'information que je cherchais, je n'en ai plus besoin ^^ mais merci uand même pour le tuyau !
  10. Ah ! Et bien si mes souvenirs sont bons, c'est exactement la même chose avec SIW, quand je suis allé dans programmes et fonctionnalités pour essayer de le désinstaller il n'apparaissait pas. Il y avait seulement un fichier .exe dans mon dossier "téléchargements" qui devais, je pense, peser 3 fois rien.
  11. Bonjour @calisto06, Oui donc c'est logique puisque mon PC est de marque (en même temps, pour monter son PC portable, faut déjà bien toucher je pense) D'accord, mais qu'est-ce qui change avec ce logiciel par rapport à SIW ?
  12. C'est donc bien ce qui me semblait. C'est marrant ça, est cela veut dire qu'il existe un modèle de carte mère par pc ? Très honnêtement, je penses que c'est une chose que je n'utiliserai quasiment jamais avec mon PC.
  13. Pourquoi devrai-je laisser activé le bluetooth ? Je n'en ai pas besoin Je ne suis pas sûr de savoir comment trouver le modèle de ma carte mère. J'ai essayé de trouver cette info avec SIW qui me donne ça... D'après ce que je vois, la carte mère porterait le même nom que mon PC...
  14. J'avais zappé cette question. le premier était installé de base sur ma machine et le second (le 970 EVO 500 GB) je l'ai trouvé en promo pour le black friday ce qui a dû me le faire à 107€ ou quelque chose comme ça... Ah oui je comprends mieux donc je désactive tout (sauf windows defender) on est d'accord ? Le souci, c'est que je ne connais pas le modèle de ma carte mère, je ne trouve cette info ni sur la fiche technique de mon PC ni dans le manuel... Win10 également. En fait, ce que je trouvais bizarre, c'est plutôt l'irrégularité du truc. Je sais qu'il y a toujours un temps avant que le PC ne démarre réellement mais dans mon cas, lorsque j'appuie sur le bouton d'alimentation, le clavier (rétroéclairé) s'allume en rouge avant que mon PC affiche le logo Asus. Le temps écoulé entre le moment où le clavier s'allume et où le logo apparaît reste toujours à peu près le même. En revanche, c'est le temps entre l'appui sur le bouton d'alim et le clavier qui s'éclaire qui peut être plus ou moins long suivant les jours... Bon après c'est de la curiosité pure et dure hein ? C'est n'est pas problématique.
  15. Là dessus, on est pas mal d'utilisateurs de Windows à être d'accord Oui mais les SSD ont tendance à se détériorer plus vite que le reste des composants du PC non ?je pense qu'il sera mort avant que je change de machine (à moins d'un accident) et en plus il est tout neuf donc il devrait être au top de ses performances... Oui, c'est logique mais pour des appli "classique" pas très lourdes c'est un temps banal 2-3 secondes non ? même dans le cas d'un HDD... j'ai fait un screen de l'application pour que tu essaye d'y voir plus clair car je n'ai pas l'impression qu'il y ai d’autres appli qui se lancent au démarrage... Alors là, j'obtient des résultats radicalement différents que ceux obtenus avec Samasung Magician ! Quant au PC de mon coloc, le SSD qu'il a monté est un 970 EVO 250 GB (le même que le mien 2 fois plus petit). J'ai fait les tests avec lui et j'ai obtenu 18 secondes au démarrage et 31 pour nu redémarrage. Un dernier petit truc qui me turlupine : lorsque j'allume mon PC, il y a (que parfois, pas tout le temps) un temps de latence entre le moment où j'appuie sur le bouton d'alimentation et le moment où le PC démarrer réellement. Aurais-tu une idée sur la question ? peut-être cela vient il de mon modèle voire même de la marque ?
  16. Oui, je sais bien, mais je garde tout de même un petit relan de nostalgie pour win7 particulièrement pour son interface, sa simplicité, et surtout, parce qu'il n'y avait pas encore plein d'applications pré-installées totalement inutiles sans parler des questions de vie privée liées à l'utilisation du système (bien qu'elles soient paramétrables) Ca, c'est fort dommage en effet ! Ceci dit, au départ, j'avais acheté ce SSD pour ne plus me retrouver en manque d'espace. Certes, les débits de transfert indiqués étaient plus qu'aguichants mais j'avoue ne pas m'être posé la question de la compatibilité. Aussi, j'ai entendu dire que plus un SSD était plein, plus les temps de chargement augmentaient. Du coup, en sachant que je n'allait guère dépasser le quart du volume du SSD, je me suis dit que çe devrait déjjà changer la donne... C'est très variable, ça dépend de l'application qui est lancée. Avec du bureautique comme Open Office par exemple, on est sur du 2-3 secondes alors qu'avec des applications musicales, c'est pas la même ! par exemple Musescore met environ 12 secondes à se lancer et j'ai 25 bonnes secondes pour lancer Ableton Live (logiciel que j'utilise le plus) ce que je trouve quand même un peeu long pour un SSD... Pour le coup il n'y a vraiment que Windows qui s’exécute au démarrage ^^ Je ne suis pas chez moi actuellement, j'essaie de te tenir au jus de tout ça dans la soirée !
  17. Mmm... Je sais pourquoi mais j'ai l'impression que ça peut jouer... Ce bon vieux Win7 ! Il me manque parfois ! Mon coloc s'est monté un pc récemment avec le même style de SSD il me semble (ça doit être le 850) et il me dit que le démarrage est quasi instantané et j'avoue que de ce que j'ai vu au niveau des temps de chargement des programmes, c'est une autre histoire !
  18. Alors que déduire de ce screen ? J'obtiens 22 secondes Pour un redémarrage c'est 31 secondes Je précise que j'ai arrêté le chrono au moment où l'écran d'accueil Windows s'affiche et non pas mon bureau car il faut que je saisisse mon mot de passe et que cela prendrait davantage de temps. À noter que l'écran d'accueil reste également bloqué quelques secondes avant de pouvoir saisir le mot de passe... Enfin, une fois sur mon bureau, le ventilateur se met à tourner à fond (4300 tr/min !) quelques secondes avant de se stabiliser
  19. C'est normal, elle n'était pas dans le champs de la photo .
  20. Voilà j'espère que c'est bien ça que tu voulais
  21. C'est ça ? pour les vitesses indiqués sur la deuxième photo, est-ce qu'elles correspondent aux valeurs réelles du coup ?
  22. Oui Si je me fie à ce qui est écrit sur le carton de mon SSD alors oui, je confirme Je capte pas trop... Quelle est la différence entre ces deux interfaces ?
  23. Voilà, chose promise, chose due. Pour la partition recovery, aucun souci elle a bel et bien disparu ! Merci encore pour tout !
  24. C'est un M.2, je viens de vérifier. Impec' je viens de le faire. Ca m'a pourtant l'air de correspondre aux valeurs indiquées par le vendeur... Je poste le résultat tout de suite. Ca marche, je vais essayer.
×
×
  • Créer...