Aller au contenu

Olive51

Membres
  • Compteur de contenus

    10
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

3 Neutre

À propos de Olive51

  • Rang
    Matelot

Configuration PC

  • Système d'exploitation
    Windows 10
  1. Bonjour tout le monde, J'ai verifié les drivers mais rien de particulier. Merci pour ce conseil Calisto. En revanche, en fouillant un peu j'ai constaté que, dans les options avancées de gestion d'alimentation, l'"état minimal du processeur" était configuré sur 100% en batterie et sur secteur. J'ai réduit cette valeur à 5% et la fréquence processeur est redescendue à ~1,2Ghz au repos (utilisation 1~2%). Donc à priori, il y avait qqch à explorer à ce niveau là. Je suis tout de même surpris car je n'y ai jamais touché, et la gestion était sur "performance normale", et non sur "haute performance". De plus, la fréquence remonte à 3,2Ghz pendant une simple ouverture de Firefox. Je pensais que le turbo boost s'active et passe de 2,4Ghz à 3,2Ghz qu'en cas de forte solicitation seulement
  2. J'ai fait une clean install W10 sur le nouveau SSD. Bios à jour. Ci joint, un screen shot de msinfo Merci
  3. Bonjour tout le monde, J'ai récemment réinstallé Windows (passage W8.1 à W10) avec changement du HDD pour un SSD, sur mon portable Asus N550. Tout marche à merveille, je n'ai aucun problème à déclarer. Cependant, je constate que le processeur est toujours bloqué à 3,3Ghz, que ce soit en mode éco ou haute performance, sur batterie ou branché. Utilisation à 1~2% au repos, donc normal. Ce 3,3Ghz correspond au mode Turbo Boost et je suis étonné qu'il soit constamment en fonctionnement. Ce n'était pas le cas avant le changement de HDD/Windows. J'imagine que cela doit impacter l'autonomie de la batterie. Vous auriez une idée ? Pour rappel: Intel® Core™ i7 4700HQ 2.40 GHz ~ 3.40 GHz Intel® HM86 Express DDR3 1600 MHz SDRAM, 2 x 8192 Go NVIDIA® GeForce® GT750M 2 Go DDR3 SSD Samsung EVO 860 1To Je vous remercie, Olivier
  4. Bonjour tout le monde, Simplement pour dire que j`ai recu mon SSD et aussitôt effectué une clean install en W10 1803. J'ai eu un petit problème de "pilote média manquant" au début de l'instal mais en changeant de port USB, soucis disparu. Je pense à un probleme avec la gestion USB 3.0. Mieux vaut faire une clé d'install sur usb 2. Donc Windows bien installé, en compte local. La plupart des pilotes se sont installés automatiquement. Reste à mettre à jour l'intel HD graphic (J'ai vu un tuto par ici ) Partitionnement 150go C: et reste pour D:. J'ai complètement isolé Windows des data en modifiant bien les chemins d'accès vers le D: (Mes documents, musiques, téléchargements, etc..). Et un petit coup de WPD pour finir Voilá donc un portable tout neuf. Quel plaisir !! Ca change la vie un SSD. Et l'autonomie est au top. Encore un grand merci pour votre aide et pour ce forum riche en informations !
  5. Je me suis mal exprimé, toutes mes excuses. Ma question est de savoir si l'utilisation d'un clé bootable avec W10 (en utilisant le Media Creation Tool --> Disque mémoire Flash USB) pose soucis ou non, puisqu'à l'origine, ma licence gravée est une 8.1. Attention, je suis bien dans le contexte : "je retire le HDD, je mets le SSD vierge à la place. J'allume et boot sur l'USB" Si W10 s'active correctement, alors c'est tout bon Et dans ce cas, pas de clonage nécessaire. Mon HDD conservera déjà mes données. Libre à moi de retransférer les photos de mon chat plus tard.
  6. Trés bien, je vous remercie Ce nouveau SSD va être l'occasion de repartir à neuf. Je me pose une (dernière ) question, maintenant que j'ai migré sur W10. Dans l'idée, je vire le HDD, j'installe le nouveau SSD vierge dans l'ordi et je boot sur une clé USB que j`aurais préalablement préparée avec Windows dessus. (arrétez moi si j'ai déjà loupé qqch). Mais voilà, que dois-je prendre, du coup ? le Media Creation Tool avec W10 ( https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 ) ou l'iso de W8.1, puisqu`à la base, le bios possède une licence 8.1 ( https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8ISO ) 3ème possibilitée... Je clone mon actuel C: Windows10 sur le SSD et j'utilise la fonction "remise à Zero" ? De ce fait j'ai un W10 tout neuf. Merci
  7. WPD effectué, Télémétrie désactivée... Tout semble bien se passer à présent ! Je vous remercie énormément pour votre aide rapide et efficace ! Bon, plus je me balade dans les menus de Windows 10, et finalement moins je suis convaincu par l’intérêt d'y rester. C'est quand même bien le bazar tout ces sous-menus. J'ai donc commandé un SSD sur le quel je pense faire une clean install (Il me restera le HDD en externe pour mes données). Qu'en pensez vous, je reste sur W10, W8.1 ? Encore merci!
  8. Alors... J'ai viré Avast et... l'ordi a retrouvé son calme !! J'en ai profité pour viré "Nvidia Geforce Experience" qui ne m'a jamais servi à rien et qui vérifie constamment les MAJ. Il est temps de faire un peu de ménage. Voir les pièces jointes. J'ai donc retrouvé les 3h30 à pleine charge, c'est tout de suite beaucoup mieux ! Il y a tout de même un petit cafouillage sur l'affichage des % batterie. Et en charge, Il reste également bloqué à "8min jusqu'à chargement complet" malgré que je sois à 100%. Dois-je installer un autre antivirus? A présent DWS (ou WPD?) ? J'avais pourtant refusé tout lors de l'installation. Merci beaucoup !!
  9. Merci pour vos réponses! Alors en fait, le CPU varie cycliquement entre 3 et... 30%. Le disque lui reste constamment à 100% !! Le réseau quant à lui, RAS. Voir les pieces jointes. Il semble qu'Avast serait pour qqch? J'ai "Gestion des agents Avast" --> "désactivé definitvement", rien ne change. Je reviens vers vous après test en mode sans echec et le diagnostic batterie Merci beaucoup!
  10. Bonjour à toutes et à tous, Je possède un ordinateur portable Asus N550JV. Intel® Core™ i7 4700HQ 2.40 GHz ~ 3.40 GHz Intel® HM86 Express DDR3 1600 MHz SDRAM, 2 x 8192 Go NVIDIA® GeForce® GT750M 2 Go DDR3 HDD 750 Go 7200 tpm Malgré ses 5 ans d'age, il fonctionne toujours correctement (je prends soin de le depoussiérer regulièrement, etc). Ayant en tête l'achat d'un SSD, je me suis dit qu'il serait interessant de passer sous Windows 10 (Je m'y étais refusé jusqu`à présent). J'ai donc suivi l'article du Crabe Info, tout cela s'est déroulé parfaitement! Je suis maintenant à jour avec la version 1803. Cependant (et oui, sinon je ne serais pas là ) depuis cette MAJ vers Windows 10, l'ordi chauffe beaucoup, beaucoup plus, et l'autonomie est passée d'environ 3h30~4h00 pleine Charge à.... 1h30 tout au plus, et ce en "économie d'énergie" Le processeur est toujours à environ 10~15% sans rien faire. Je lis énormement de choses sur Internet mais rien d'officiel de la part de Windows, et beaucoup d'astuces bidouilles sans réels effets. Je solicite donc votre aide pour comprendre le problème. La "période d'essai" expire dans 9 jours, je me laisse jusqu'à fin de cette semaine, sinon je retournerai vers 8.1. Dans la mesure du possible, j'aimerais éviter une réinstallation complete avec formatage etc.. Je vous remercie par avance pour vos réponses, Olivier
×
×
  • Créer...