Aller au contenu

FabienG

Membres
  • Compteur de contenus

    21
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

7 Neutre

À propos de FabienG

  • Rang
    Matelot

Configuration PC

  • Système d'exploitation
    Windows 10

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Salut, Effectivement pour le moment j'ai désactivé la carte dans le gestionnaire de périphériques, et j'utilise le wifi. Un peu dommage car je suis fibré chez moi, mais ça fait l'affaire. Pour l'achat, le PC a 4 ans environ donc plus de garantie !
  2. Salut, j'ai commandé sur ebay. On verra dans quelques jours :) Je devrais pouvoir la monter lundi. En espérant que le problème soit résolu ! Je vous tiens au courant.
  3. Bonjour, Je suis allé dans un magasin d'informatique pour commander la pièce. Après plusieurs semaines de vérifications, ils m'ont répondu que MSI ne produit plus ce PC et cette carte. Ils m'ont alors proposé de l'aide si je veux changer de PC Bref on va faire un tour sur e-bay…
  4. Non ce n'est pas Windows, j'ai testé 1709 et 1803 séparément, installées à neuf. Le support technique diagnostique une panne matériel. Oui j'ai vu, c'est juste que je préfèrerai une pièce neuve
  5. Nouveau rebondissement ! En fait ils n'ont plus la pièce en stock, et ce de manière définitive. Ils me conseillent d'en chercher une d'occasion
  6. Salut ! Désolé pour le manque de retour, en fait j'ai pas encore pu enlever la pile du bios car elle est sous la carte mère, je dois tout démonter intégralement et je n'ai pas encore eu le temps. Concernant la pièce de remplacement, plutôt qu'envoyer le PC à MSI et payer 140€ + FDP, je leur ai demandé s'ils peuvent me fournir la pièce pour que je répare moi même, et ils ont dit oui !! 12€ HT la pièce + 27€ HT de FDP. Le prix de la pièce est donc raisonnable, par contre la livraison est abusée… Mais bon, je préfère ça qu'une pièce d'occasion. Je tente quand même de réinitialiser le bios avant de faire la commande, je vous dirai A+
  7. Le numéro de série, c'est l'étiquette qu'on voit sur ma photo? Ça ne donne aucun résultat sur internet. Je suis sur Paris, un magasin à me conseiller? Je n'y connais rien du tout...
  8. Hello, si on peut trouver la carte sur internet je veux bien tenter oui ! Cela dit, je préférerais en avoir une neuve qu'une d'occasion, mais je sais pas trop si il y a un revendeur agréé de ce type de produits… MSI a vite fait sa conclusion, je vous laisse voir... Au niveau de ce qui est marqué en gras, avez-vous plus d'infos? Je ne voudrais pas changer la mauvaise carte... D'après les photos, la puce Killer se trouve bien sur la petite carte, mais je ne sais pas si c'est de ça qu'il parle. Merci
  9. Retour de MSI, finalement : J'aimerai pouvoir changer la carte moi même, mais je crois qu'il va falloir leur envoyer le PC…
  10. Retour de Killer Networking. J'ai déjà essayé de rester 1 min appuyé sur le bouton power avec l'alim et la batterie retirée, par contre je n'ai pas essayé de retirer la pile du bios physiquement. C'est faisable? Fabien Graneri, I think you're correct in that it's likely a hardware issue, unfortunately. It sounds like the Ethernet chip or the Ethernet jack on the motherboard has failed or is failing. Looking at the diagnostic where it wasn't showing up at all on the computer confirms this. The only other option I see is to reset the CMOS on the machine. The machine may have a button, keypress combination, or BIOS setting to reset the CMOS, or you may need to do it by discharging the machine. We have a guide here - https://www.killernetworking.com/driver-downloads/kb/faq/110-how-to-discharge-your-machine-to-reset-your-cmos - on discharging your machine to reset the CMOS. That will cause the BIOS to re-enumerate everything, and may reset the Ethernet adapter in such a way that it becomes reliable again. If it were me, I would give it a shot before writing it off as dead. If that doesn't help, though, I think you are correct in that it's likely a bad Ethernet chip or Ethernet jack, which means the machine would need to be repaired by the manufacturer. You Wrote: Hi, I managed to perform a clean uninstallation and then reinstallation of the Killer suite following your procedure. Now the wired network is randomly showing up. Most of the time, it stays in "not connected" or "identification" state, and internet is not available. Please find three files : KCCDiagnostics : while ethernet connection is working well. KCCDiagnostics1 : while the ethernet card was absolutely not shown by the computer, neither in the parameters nor the peripherals manager. KCCDiagnostics2, taken while the card is present, and the computer stays in "identification" state. Thank you in advance.
  11. Ah pardon on s'est pas compris, je pensais que tu proposais de tester les broches de la carte, pas le câble
  12. J'ai essayé plein de câbles différents qui sont tous fonctionnels sur d'autres périphériques. Au niveau du multimètre, il faut tester entre quoi et quoi? Je mets une tige sur une barrette, et l'autre côté ? @LepoissonClown oui je voulais dire essayer avec le même modèle !
  13. Salut, Aujourd'hui, la connexion ethernet a marché plus ou moins, parfois oui, parfois ça affichait "câble déconnecté" ou "identification". Quand ça marche aucun souci sur le PC, quand ça marche pas, freezes habituels. J'ai démonté le PC pour accéder à la carte ethernet, ça m'a pris l'après-midi ! C'est vraiment la dernière carte à laquelle on peut accéder Physiquement, il ne semble y avoir aucun problème. Elle a l'air en bon état. J'ai nettoyé les connecteurs ethernet et le port vers la carte mère avec un pinceau. Sur la même carte contrôleur, il y a le VGA et un USB, qui marchent bien tous les deux. J'ai remonté le PC, toujours les mêmes symptômes, des fois ça va, des fois non. Des fois l'adresse MAC est ok, des fois elle est naze. Il faudrait que je puisse tester avec une carte de remplacement, pour voir si ça marche. Vous savez où je peux m'en procurer? J'attends toujours le retour de MSI... Merci !
  14. Bonsoir, on part sur un problème de faux contact à mon avis. J'ai essayé de repasser sur 1803 avec une instal propre. L'instal a planté 10 fois et j'ai du tout recommencer pendant 3 heures. Puis d'un coup, niquel, ça s'installe bien, cerise sur le gâteau, le câble Ethernet fonctionne ! Je peux même mettre à jour le driver sans souci avec la dernière version fournie par Killer. J'ai rebooté le PC, toujours tout parfait, et là, alors que je vous écrivais, perte de réseau "câble déconnecté" alors que non, puis freeze du PC quand j'essaye de désactiver la carte Ethernet... Je pense donc sérieusement à un souci matériel, je vais essayer d'ouvrir, et en parallèle demander un devis à MSI car il n'est plus garanti. Auriez-vous un tuto pour ouvrir cette zone là sans tout casser? Merci! Et si vous avez encore des idées de tests software à faire, je garde un faible espoir 🤣 Dans le cas où je n'arrive à rien, connaissez-vous une méthode pour installer Windows en désactivant ce composant? Afin que l'installation ne crashe pas. Merci, bonne soirée !
  15. En parallèle, j'ai ouvert un ticket chez MSI. J'ai aussi eu un retour de Killer Networking, je vais leur envoyer ce qu'ils demandent :
×