Aller au contenu

scoumoune

Membres
  • Compteur de contenus

    114
  • Inscription

  • Dernière visite

Messages posté(e)s par scoumoune


  1. bon

    pour afficher = propriétés il faut TOUT sélectionner , puis clic droit sur ce qui est sélectionné ...cela aurait put être un autre dossier .....................................

    bref c'est pour RE dire que maintenant il y a 3 dossiers d'un total de   1.mo alors que windows ESTIME , lui , que cette partition est occupée a hauteur de 243 go......................


  2. je        n'essaye     pas    d'ouvrir     quoi    que   ce   soit    c'est   simplement   pour   montrer   les   propriétés   donc   la   quantité   de   mo   qui  reste   ici   tres   différente   de  ce  que   dit   w10....voilou voili:rolleyes:

    il parait que c'est un bug récent de w10 ( malekalmorte dixit )....


  3. j'ai doublé aussi la ram de 8 go à 16 go ...donc 2 x 8 go "crucial" sur 2 ranks...processeur intel corei5 6400...donc le " travail" avec word et d'autres logiciels de dessin est bien plus ( moyenement )rapide ....


  4. Il y a 2 heures, Delta a dit :

    yop là @scoumoune et @calisto06

    vous avez réalisé une installation sans perte de données, cela peut être bien et c'est le cas car vous n'avez donc rien perdu .. il suffit d'aller dans le gros dossier Windows.Old pour récupérer le petit monde.

    mais ce genre d'installation est fort problématique car cela ne supprime pas d’éventuel problème lié au BSOD.

    je n'ai pas suivit toute l’opération donc je ne peut dire plus .. si vos Bsod sont lié a un soucis fichier drivers etc.

    celui ci faisait suite a une maj de la cg nvidia téléchargé sur le site officiel...un rapport ?....je sais pas.........


  5. Il y a 2 heures, Delta a dit :

    ce problème ne dure pas depuis Janvier rassure moi !! :frustrated-boromir:

    après une réinstallation sans soucis via l'aide d'un ami informaticien , c'est encore un BSOD qui est apparu il y a un mois...donc réinstallation via maintenant un téléchargement sur le site microsoft ...puis j'ai mis w10 sur une clé usb , suivit un tuto ...puis bug du clavier...j'ai menacé w10...maintenant j'ai w10 sur un dvd et une clé...

    qqs heures + tard j'avais tout réinstallé .....


  6. il y a 32 minutes, calisto06 a dit :

    Bonjour @scoumoune,

    Je sais ou se situe le soucis : en mbr /legacy Windows ne gère pas plus de 4 partitions . Là tu as 3 partitions de base et 1 logique subdivisée en 3 ...pourquoi as tu ce partitionnement ? 

    Peux tu étendre la dernière partition logique vers la droite avec Minitool partition wizard (MPW) http://www.gratilog.net/xoops/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=1991 attention de décocher l'installation d'Avast 

    Mais tu n'as pas passé tes disques secondaires en GPT ? Si tu veux le faire et profiter de la gestion plus facile des partitions il faudrait sauvegarder les données de chaque disque , passer en GPT puis réinstaller les données ou elles étaient (sous condition de remettre les chemins si les données sont utilisées dans des applis) 

    Bon là dessus je ne vais pas te compliquer la vie (surtout si tu as déplacé les bibliothèques par défaut )

    bonjour calisto 06

     j'ai réinstallé w10 avec une clé usb suite a des BSOD à répétitions.......avec la crainte d'avoir perdu des dossiers ( enregistrés ) dans C...ben non , le coquin les avait mis dans un dossier = " old windows " - m'avait pas prévenu !!! ...

    donc pour faire simple je vais déplacer ces dossiers de 13 \.., vers C \...etc....pour n'avoir que 3 partitions dans chaque disque maxi.........MAIS bizarre que ce problème ne soit QUE dans cette partition ....

    après je suivrais tes conseils car je sais maintenant que si je dois réinstaller w10 les dossiers sont sauvegardés...

    ""Mais tu n'as pas passé tes disques secondaires en GPT ?""   ???............

    de plus , a l'ouverture d'une partition quelconque j'ai des bibliothèques en double ou triple !!!...

    biblio.JPG


  7. Il y a 3 heures, MateLeot a dit :

    Bonjour, 

    Envoie nous un screen du gestionnaire de disque avec ton disque apparent stp !

    Qu'est ce qui pose problème , le fait de n'avoir que 20 Go de libre sur les 65 supposés ?

    C'est une partition système ?

    MateLeot 

    re

    ce qui me "trouble " c'est que windows affiche 283 go d'utilisés alors que si je fait la somme des dossiers j'arrive a 35 go environ...c'est en voulant défragmenter que + je lance déffragler + la fragmentation augmente ...

    je vais raremement dans cette partition en fait ...

    C\ est ailleurs........

    lecteur 13.JPG


  8. Il y a 4 heures, scoumoune a dit :

    bonjour

    un de mes partitions est utilisé a 243 go et il reste 65 go de libre...je lance une analyse avec défraggler = 60 % sont fragmentés ...je défragmente plusieurs fois , çà descend a 46 %....puis je tente O et O = là çà monte à 76 %...

    ce qui est bizarre c'est que si je sélectionne tout le contenu de cette partition , puis = proprietés , windows m'annonce 20 go...?????....

    dans options des dossiers la case " affichez les fichiers et dossiers cachés "...

    merci pour votre aide...

    dans options des dossiers la case " affichez les fichiers et dossiers cachés ".. est cochée


  9. bonjour

    un de mes partitions est utilisé a 243 go et il reste 65 go de libre...je lance une analyse avec défraggler = 60 % sont fragmentés ...je défragmente plusieurs fois , çà descend a 46 %....puis je tente O et O = là çà monte à 76 %...

    ce qui est bizarre c'est que si je sélectionne tout le contenu de cette partition , puis = proprietés , windows m'annonce 20 go...?????....

    dans options des dossiers la case " affichez les fichiers et dossiers cachés "...

    merci pour votre aide...


  10. Le 20/01/2019 à 18:31, calisto06 a dit :

     @scoumoune as tu réussi à démarrer sur la clé bootable w10 ? 

    bonsoir

    bon ben j'ai contacté une connaissance , je lui ai demandé de lire le post de A à Z ....m'a dit = ok , j'ai compris ...il est venu chez mois avec une clé usb = "" on va tout réinstaller avec la dernière version de w10 sur ma clé...""...5 mn plus tard il lançait l'installation ( mais avant il a fait pleins de trucs au clavier )...1 h plus tard j'avais mon nouveau w10...

    donc mon problème est résolu et je te remercie ainsi que les autres pour l'aide et la patience...

    scoumoune

    • J'aime 1
    • Plusser (+1) 1

  11. il y a une heure, calisto06 a dit :

    Fais toi preter un PC fonctionnel ça sera plus pratique .

    le viens de te dire que je suis sur mon pc portable hp avec w10 et il fonctionne ss soucis,,,,,,,,,,,

     

    il y a une heure, calisto06 a dit :

    Si tu ne comprends aucun mot en Anglais ça va être duraille . 

    la prochaine fois je traduirais sur le net,,,,,,,,,,,,je nai pas de logiciel sur ce portable pour reduire le poids des photos,,,,,,,,

     

    il y a une heure, calisto06 a dit :

    nlève la clé et redémarre l'ordinateur pour voir . 

    je retombe sur le meme message,,,,,,,,,,,,,,,,

    les captures

     

    03.jpg 04 a.jpg
    04.jpg 05.jpg
    06 a.jpg O1.jpg
    O2.jpg O6.jpg

     


  12. message depuis mon pc portable =c

     

    ce matin , après F12 , je fais mon choix " clé usb " , puis enter  , là "todo" se lance , je ne sais quoi choisir ,,,,,,,,,recovery ?,,,,,,,etc,,,,,,,,,, à 57 % le pc redémarre ,,,,,,,,çà a l'air ok,,,,,,,,,je fais une capture de l’état nouveau des dds,,,,,,,,,,puis je me dis qu'il faudrait que tu saches ce que j'ai fait , étape par étape,,,,,,,,,,,donc redémarrage et je refais les mêmes actions ( photos avec un portable ) sauf que j'annule la dernière action ,,,,,,,,,, le pc je dois l’arrêter  au bouton d'alimentation,,,,,,,,,mais au redémarrage j'ai ceci ====

    reboot and select proper boot device or insert boot media in selected device and press a key

    la clé usb est toujours en place,,,,,,,,,,que faire ?


  13. il y a 4 minutes, calisto06 a dit :

    si le boot menu est bien sur enable dans UEFI . Donc tu teste (fastboot desactivé comme je t'ai demandé précédemment ) de redémarrer le PC en cliquant sur F12 avant le boot sur Windows .

    bon , si j'ai compris ,

    1/...."" fast boot désactivé "" = j'ai trouvé ceci === """

    SylvainMalenfantRépondu le janvier 7, 2018

    Salut, dans la barre des tache a droite clic droit sur l’icône d'alimentation, sélectionne option d'alimentation, clic a droite sur choisir l'action du bouton d'alimentation, clic sur modifier des paramètres actuellement non disponible en bleu  et désélectionne activer démarrage rapide et finalement en bas a droite enregistrer modification et redémarre.""...???...

    2/...j’arrête le pc...

    3/....au redémarrage je fais F12  ...la clé dedans le port usb   et après ....?

×
×
  • Créer...