Aller au contenu

Le Crabe

Administrateurs
  • Compteur de contenus

    2 765
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    41

Tout ce qui a été posté par Le Crabe

  1. Et si tu ajoutes l'option nouveau.modeset=0 dans les paramètres de démarrage du GRUB ? (à la fin de la ligne qui commence par linux, après spash, comme tu l'as fait pour désactiver l'ACPI) ? Source : https://askubuntu.com/a/880933
  2. https://fr.wikipedia.org/wiki/Bloatware Dé-bloat : enlever ces logiciels pré-installés !
  3. Essaie de désactiver l'ACPI au démarrage d'Ubuntu comme expliqué ici :
  4. Salut @Mreve ! Chouette ton projet, j'aime beaucoup Merci pour l'explication technique, c'est astucieux ! Si tu arrives à en choper quelques unes, n'hésite pas à partager La plaie de passer de Bash à l'Invite de commandes J'ai un Huawei Nova que je n'utilise plus, je vais pouvoir le ressortir pour tester ton script ! Je suis finalement revenu au Xiaomi Redmi 4 Prime, le meilleur smartphone sur Terre
  5. Salut @ototluc, Comment ça, cela n'a pas été le cas ? Message d'erreur au démarrage ? Si oui, lequel ? Tu veux dire que maintenant l'installeur d'Ubuntu bloque dès le début alors que la première fois tu avais réussi à aller jusqu'au bout (même si ça a freezé à la fin) ?
  6. J'ai la réponse, cela vient du pack de langue français. Il faudra malheureusement attendre que la communauté mette à jour le pack pour qu'elle soit compatible avec la nouvelle version du forum (4.4.0) :)
  7. Merci @carmen, c'est tout pété
  8. Je vais remonter ça à Invision !
  9. Pour les anciens messages, le problème persistera mais plus pour les nouveaux :)
  10. Merci pour ton retour, c'est corrigé ;)
  11. Ca a l'air de marcher, on voit "Posté(e) à l’instant". On va attendre quelques minutes mais ça m'a l'air d'être bon ! :)
  12. En effet, il y a un problème à ce niveau-là quand je regarde ton message. Bizarrement ceux qui suivent n'ont pas le souci. Tu peux essayer de reposter pour voir ?
  13. Salut @Le PoissonClown, Il y a eu une mise à jour (douloureuse) du forum il y a peu. Est-ce que les emojis posent toujours problème ?
  14. Salut @michle38, Même si Internet Explorer n'est plus le navigateur par défaut de Windows, il reste un logiciel essentiel au bon fonctionnement du système. Le mieux à faire si tu ne l'utilises plus est de le désactiver et non de le supprimer complètement. Si tu le désinstalles, tu t'exposes à des bugs du système. Pour le désactiver : Ouvre la commande Exécuter (touches Windows + R). Entre optionalfeatures. Décoche la case Internet Explorer 11. Voilà ! 😉
  15. +1 D'après le doc de PIA, pour mettre à jour le client PIA, il suffit de lancer l'installeur de la nouvelle version en tant qu'administrateur : https://www.privateinternetaccess.com/helpdesk/guides/desktop/windows/windows-legacy-pia-app-setup
  16. Je vais me renseigner, je reviens vers toi @avoirenvie.
  17. Je valide totalement cette nouvelle règle pensé par notre cher modérateur @Le PoissonClown. Le flood sur un sujet créé par un membre qui demande de l'aide, c'est terminé. Combien de fois ai-je vu passer des sujets de plusieurs pages avec des discussions qui n'ont strictement rien à voir avec le message initial du membre. Quand ce sont des discussions élargies en rapport avec le thème abordé, ça passe, quand c'est pour s'insulter, c'est honteux. Cette nouvelle règle est en place dès maintenant.
  18. Salut à tous, Me concernant, j'aime beaucoup la proposition de @D34 Angel, c'est clair et ouvert. Tout ça doit se faire en bonne intelligence et avec la volonté d'aider l'autre et non de satisfaire son égo. @calisto06 m'a montré ce qu'il en est en ce moment sur les forums de Microsoft Community avec 5 fois la même réponse de 5 personnes différentes dans le but de mendier quelques euros, ce n'est pas ce que je veux ici. Personne ne sait tout sur tout, surtout en informatique, moi le premier, j'en apprends tous les jours. Soyez ouvert aux propositions des autres, même si au premier abord elles contredisent vos certitudes. Ne rembarrez personne violemment, ça ne mène à rien, vous faites du tord à l'autre et à vous-même. Prenez le temps de bien écrire votre message. Quand je vois des messages insultants, je me demande où on est et surtout.. pourquoi, mais pourquoi ? La méchanceté n'a pas sa place ici. L'objectif c'est quoi ? De montrer qu'on sait, d'être meilleur qu'un tel ou d'aider quelqu'un ? Moi avant d'écrire chaque article, je ne sais pas grand chose sur le sujet que je vais traiter. Je m'aide toujours de ce qu'ont écrit d'autres personnes sur le sujet. Sans ça, ce serait difficile pour moi de synthétiser et de sortir des articles. Citez vos sources au maximum. Montrez à toutes les autres communautés que l'on vaut mieux que ça
  19. Vous trouvez les 15 minutes trop courtes ?
  20. Salut à tous, Je viens de déployer une mise à jour du site, est-ce que ceux qui sont sur Chrome peuvent tester si l'affichage des images fonctionne ?
  21. Salut à tous, Les images s'affichent normalement dès qu'elles apparaissent à l'écran, c'est une nouvelle fonctionnalité que j'avais mise en place pour alléger la bande passante. Je n'ai pas testé avec Chrome étant sur Firefox. Je vais regarder ça, merci pour vos retours !
  22. Le Crabe

    Redmi note 3

    Tu as bien déverrouiller le bootloader du smartphone avant ?
  23. Le Crabe

    Redmi note 3

    Même en installant le Recovery via l'appli TWRP que je t'ai envoyée ?
  24. Le Crabe

    Redmi note 3

    Tu as quoi comme message lorsque tu essaies d'installer l'APK ? Ils sont dispos ici : https://dl.twrp.me/twrpapp/
  25. Le Crabe

    Redmi note 3

    En effet, tu as toujours le Recovery d'origine. Essaie d'installer TWRP via l'application dispo sur Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=me.twrp.twrpapp
×
×
  • Créer...